抗日民族英雄有谁,写出10个。

全部答案

  • 十大元帅和十大将哪个都算抗日英雄

    不***

  • 抗日民族英雄有杨靖宇、赵尚志、赵一曼、左权、彭雪枫、张自忠、郝梦龄、赵登禹、谢晋元、戴安澜等等。

    s***

  • 抗日民族英雄赵一曼 抗日民族英雄吉鸿昌将军 抗日民族英雄节振国 抗日民族英雄戴安澜将军 抗日民族英雄范筑先 抗日民族英雄鲁雨亭 抗日民族英雄张自忠将军 抗日民族英雄李长青 抗日民族英雄孙立人将军 民族英雄抗日老兵仵德厚 抗日民族英雄常龙基

    问***

  •   孙立人(1900-1990),歼灭日军最多的中国将领,字仲伦,安徽庐江人。曾率领38师(新一军)在印度兰加接受全副美式装备以及训练,战斗力极强,后入缅甸与日军作战,新一军在历时两年的第二次缅战中,共击毙日军3个联队长以下3万3千余人,伤日军7万5千余人,俘虏大尉以下323人。
      缴获大炮186座,战车67台,汽车552台,攻取公路646英里。新一军伤亡1万7千人。
    薛岳是中国抗日第一战将,是指他是抗日战争时期歼灭日军最多的战将,仅他指挥的四次长沙会战,就歼灭日军十余万人。1946年10月10日,美国总统杜鲁门授予薛岳一枚自由勋章,以表彰他在抗日战争中的功绩。
      张治中将军称其为“百战名将”。曾经是老战友也曾经是死对头的新四军军长叶挺,则盛赞薛岳指挥的“万家岭大捷,挽洪都于垂危,作江汉之保障,并与平型关、台儿庄鼎足三立,盛名当垂不朽。
    张自忠将军是中国最优秀的爱国将领之一,其气节可歌可泣!1933年参加长城抗战,任前线总指挥。
      1937年代理冀察政务委员会委员长兼北平市长。同年任第59军军长。1938年3月参加台儿庄战役。同年5月任第27军团军团长。同年10月任33集团军总司令兼任第五战区右翼兵团总司令。1940年5月16日在湖北省宜城亲率部队对日军作战时中弹殉国,终年50岁。

    李宗仁
    1938年2月,日军华北方面军企图南下和华中派遣军会合。中国国民革命军在以徐州为中心的地区与日军激战,史称徐州会战。3月,第五战区司令李宗仁令川军王铭章所部防守滕县,因无援兵,滕县失守,王铭章师长自杀殉国。
      李宗仁队以西北军孙连仲第二十六路军在徐州以北的台儿庄与日军反复争夺,以西北军张自忠部五十九军和庞炳勋军团掩护台儿庄的右翼临沂战场,以中央军汤恩伯军团卷击台儿庄日军侧背,最终取得台儿庄战役的胜利,以毙伤日军一万多人的战果成为中华民国抗战以来最大的胜利,日军精锐第10师团遭到毁灭性打击,精锐第5师团遭到重创。

    杜聿明
    1941年底,杜聿明率领中国远征军第一次远征缅甸,新22师于次年3月入缅,恰逢远征军先锋200师被优势日军包围于同古,震惊中外的同古保卫战打响。日军56师团和新22师同时向同古方向增援。狭路相逢勇者胜,新22师攻势凌厉,一举摧毁56师团炮兵阵地,成功接应200师突围。
      接着廖转攻为守,沿途节节抵抗,为掩护主力北撤达12日之久,大败日军55师团。新22师和200师被盟军称为“世界上最精锐之部队。
      ”
    张灵甫在王耀武的麾下对日寇南征北战,经历硬仗、恶仗无数
    卫立煌
    1937年七七事变爆发,卫立煌率部奉命向北平等地进军,与日军展开激战,作战顽强,用兵如神,屡屡重创日军,被日军称为“支那虎将”。

    赵***

  •   LZ以下资料仅供参考:
    一、刘胡兰 张自忠 佟麟阁 赵登禹  王二小  杨靖宇  狼牙山五壮士 赵一曼  马占山 佟麟阁

    二、中国抗日战争,又称为日本侵华战争,是指在1930年代至1940年代,由于日本帝国非法入侵中华民国引发的战争,(这场战争可追溯到1931年9月18日的九一八事变,这是政府私下主导的局部抗战的开始,因此又有十四年或十五年抗战之说)主战场在中国大陆,发生在第二次世界大战欧洲战事之前与期间,最终以中国的胜利而告终。

       9。18马上到了,今天写一篇纪念缅怀中国部分抗日民族英雄将领的文章,以告慰这些民族英雄的在天之灵。。。。

    第一位:东方的“隆美尔”——孙立人

        孙立人的军事才干可以用“无与伦比”来形容。
      孙立人(1900-1990),歼灭日军最多的中国将领,字仲伦,安徽庐江人。曾率领38师(新一军)在印度兰加接受全副美式装备以及训练,战斗力极强,后入缅甸与日军作战,新一军在历时两年的第二次缅战中,共击毙日军3个联队长以下3万3千余人,伤日军7万5千余人,俘虏大尉以下323人。
      缴获大炮186座,战车67台,汽车552台,攻取公路646英里。新一军伤亡1万7千人。没有任何其他一个中国军的战绩能和新一军相比。

    第二位:“百战名将”——薛岳

         薛岳是中国抗日第一战将,是指他是抗日战争时期歼灭日军最多的战将,仅他指挥的四次长沙会战,就歼灭日军十余万人。
      1946年10月10日,美国总统杜鲁门授予薛岳一枚自由勋章,以表彰他在抗日战争中的功绩。张治中将军称其为“百战名将”。曾经是老战友也曾经是死对头的新四军军长叶挺,则盛赞薛岳指挥的“万家岭大捷,挽洪都于垂危,作江汉之保障,并与平型关、台儿庄鼎足三立,盛名当垂不朽。
      ”

    第三位:真正的民族大将军——张自忠

         张自忠将军是中国最优秀的爱国将领之一,其气节可歌可泣!1933年参加长城抗战,任前线总指挥。1937年代理冀察政务委员会委员长兼北平市长。
      同年任第59军军长。1938年3月参加台儿庄战役。同年5月任第27军团军团长。同年10月任33集团军总司令兼任第五战区右翼兵团总司令。1940年5月16日在湖北省宜城亲率部队对日军作战时中弹殉国,终年50岁。

    第四位:百团大战组织者——彭德怀

         中国工农红军一、二、四方面军改编而成“国民革命第八路军”,朱德、彭德怀任正、副总指挥。
      同年9月改称国民革命军第十八集团军,下辖三个师。曾在抗日战争中参与太原会战、在日本占领区内发动民众一同进行游击战,设立敌后抗日根据地。并于1940年发动百团大战,是抗日战争时期中国大陆敌后战场的主力。根据资料,至1944年5月,八路军对敌作战7。
      4万次,歼敌79万馀人。

    第五位:凭“台儿庄”战役便彪炳史册——李宗仁

       1938年2月,日军华北方面军企图南下和华中派遣军会合。中国国民革命军在以徐州为中心的地区与日军激战,史称徐州会战。
      3月,第五战区司令李宗仁令川军王铭章所部防守滕县,因无援兵,滕县失守,王铭章师长自杀殉国。李宗仁队以西北军孙连仲第二十六路军在徐州以北的台儿庄与日军反复争夺,以西北军张自忠部五十九军和庞炳勋军团掩护台儿庄的右翼临沂战场,以中央军汤恩伯军团卷击台儿庄日军侧背,最终取得台儿庄战役的胜利,以毙伤日军一万多人的战果成为中华民国抗战以来最大的胜利,日军精锐第10师团遭到毁灭性打击,精锐第5师团遭到重创。

    第六位:卓越的远征军先锋——杜聿明

         国民党的远征军将领,历史将永远记住你们这些英雄!1941年底,杜聿明率领中国远征军第一次远征缅甸,新22师于次年3月入缅,恰逢远征军先锋200师被优势日军包围于同古,震惊中外的同古保卫战打响。
      日军56师团和新22师同时向同古方向增援。狭路相逢勇者胜,新22师攻势凌厉,一举摧毁56师团炮兵阵地,成功接应200师突围。接着廖转攻为守,沿途节节抵抗,为掩护主力北撤达12日之久,大败日军55师团。新22师和200师被盟军称为“世界上最精锐之部队。
      ”

    第七位:战功赫赫的抗日将领——张灵甫;
        整个抗战期间,张灵甫在王耀武的麾下对日寇南征北战,经历硬仗、恶仗无数,书下自己最为风光的一页。

    第八位:中国对日军第一战的组织者和发动者——林彪
         平型关大捷是八路军首次集中较大兵力对日军进行的一次成功的伏击战。
      在当时日军长驱直入、国民党军队节节后退的形势下,八路军首战告捷,有力地打击了日军的疯狂气焰,打破了日军不可战胜的神话,从而极大地振奋了全国的民心、士气,使全国人民看到了中华民族的希望所在。
    第九位:名副其实的抗日虎将——卫立煌

        1937年七七事变爆发,卫立煌率部奉命向北平等地进军,与日军展开激战,作战顽强,用兵如神,屡屡重创日军,被日军称为“支那虎将”。

    第十位:让日军闻风丧胆的铁血将军——刘伯承

         抗战开始后,刘伯承任八路军一二九师师长,率部挺进太行山。在创建晋冀鲁豫根据地的斗争中,他与日寇作战时因地设伏,屡创歼灭战的奇迹。
      蒋介石在1938年洛阳的军事会议上也不得不表扬说,刘伯承智计过人,不愧是军事家。日本第一军专门组织敢死的“挺身队”,深入根据地,偷袭八路军总部并欲刺杀刘伯承等,刘伯承却以“敌进我进”的态度与之周旋。别人劝他注意安全,他不在乎地说:“自打从军起,我就做好了准备。
      路死路埋,沟死沟埋,狗吃了得个肉棺材。”。

    何***