如何饲养长颈龟急

长颈龟寿命长吗?对地盘的要求高吗?水一般放多少合适?长颈龟能单养吗?就是一只.用自来水养行吗?如果不行怎样弄水呀?急!!!

全部答案

  •   (Common snake-necked turtle;蛇颈龟)
      分布于澳大利亚的东部。
      体较小,甲长达15-25厘米。体色变异较大,背部一般为棕色、暗棕色或黑色;腹部黄白色;背甲外缘与腹甲的鳞缝为黑色。
      头小而平,眼虹膜鲜黄色。颈长于脊柱其余部分,其上布满结节。颈在前臂的背腹甲之间水平弯曲。鼻位于吻端,眼于两侧。四肢具蹼,指趾具四爪。
      生活于沼泽、湖泊或缓流江河的淡水中。以各种软体动物、蝌蚪和小鱼为食。初夏繁殖时在岸边挖穴产卵,每次产卵约12枚。
      卵长形,壳易碎。通常白天活动,性情温顺,易于驯养。
      长颈龟产于澳洲东部,其范围自热带气候的北部直到气候温和的南部。它们生活在流速缓慢的河流,沼泽和池塘中。它们喜欢水底柔软而多沙,并且会离开水域到圆木或岩石上晒背。
      人工饲养
      长颈龟可以被饲养在带有晒背场地和光照的大型水族箱内。
      我个人认为温度应该保持在22-24度。可以考虑使用苔藓,并将其中的一部分延伸到水中。有迹象表明,如果水的pH值保持在较低的水平,大约在6。5左右时,这些龟可以过得很好,并可以避免一些普通的皮肤问题,而苔藓能够降低pH值。有些人也会添加少量的茶水以降低pH值。
      在气候暖和或比较温和的地区,如果能把长颈饲养在阳光充足,带有池塘和保护性植被的户外围场中会更好。
      食谱
      长颈龟在野外是完全肉食的,吃各种软体动物,小鱼,两栖类,蠕虫和昆虫。在人工饲养下,它们可以很好地接受活饵(面包虫,蟋蟀,饲料鱼,等等),狗粮也是不错的饲料(嘿嘿)。
      并应该补充适当的钙。许多龟都很喜欢啃咬墨鱼骨,这可以很好地补充钙源。

    K***