在NBA常规赛中为什么一个赛季有的球队要打四场,而有的只打三场啊

就像火箭跟爵士常规赛打了四场,而小牛跟勇士却只打了三场,这样对弱队公平吗

好评回答
    关键是看是否在同一个赛区,比如火箭在西南赛区,跟黄蜂、小牛、马刺、灰熊在同一个赛区,都要赛四场,其它的看实力差距由NBA官方进行安排。

    x***

其他答案

  • 一共82场比赛,都打4场就超了,和实力相近的会多打,差的远的少大,根据上赛季的成绩再安排

    无***

  • 赛程安排跟实力没有太大关系,关键是地理位置的远近,同一个赛区的都会打四场,东部跟东部,西部跟西部的至少会是3场,东部跟西部可能就会是两场,然后安排相对激烈些的比赛,要不美国那么大总是来回跑怎么受的了?体力跟不上自然竞技水平就下降,赛程安排也是尽量往地理位置上靠,火箭就会在东部连打5-6场然后回主场也会连打4-5场就是别让球队总是飞来飞去。

    温***