室内最好养,对人体有好处的植物都有那些?

全部答案

  • 仙人掌。芦荟。

    2***

  •   花卉绿植哪些最适合家养?
    蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。
        仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。
       虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气。 在家居周围栽种爬山虎、葡萄、牵牛花、紫藤、蔷薇等攀援植物,让它们顺墙或顺架攀附,形成一个绿色的凉棚,能够有效地减少阳光辐射,大大降低室内温度。
       丁香、茉莉、玫瑰、紫罗兰、薄荷等植物可使人放松、精神愉快,有利于睡眠,还能提高工作效率?。 花,主要应起美化环境的作用,既有视觉享受又能净化空气的就是好花。不同的地方其实应该摆放不同的花卉,有的花还是不适宜入屋的,否则会造成空气污染。
       常见花的香气作用 蔷薇香:松弛神经、解除身心疲劳,帮助治疗神经系统疾病。 郁金香:可解除眼睛疲劳及消除烦躁。 兰花香:缓解肺热和痰咳,对有神经衰弱的人有好处,但不可过浓,否则也会产生眩晕感。 白兰花香:能起杀菌、净化空气的作用。
       菊花香:能清热祛风、清肝明目,可用来作为头痛病的辅助治疗手段。 丁香:有明显的净化空气的能力,其杀菌能力很强,室内摆放丁香能在一定程度上预防传染病,但其香味浓郁,不可多闻,否则会感觉头晕。 水仙香:能让人感到宁静、温馨。
       厅房巧摆花能防病 ◆三类植物适合在室内摆放 专家指出,室内养花,应选择一些能吸收有毒气体、能净化空气或杀菌的花,有些花自身就具有防病治疗作用。例如,菊花、腊梅等有吸收硫、氟化氢等能力,百里香、丁香等分泌出的挥发油有灭病菌的作用,茉莉、米兰、桂花、紫薇、月季、玫瑰等,能散发出具有杀菌作用的挥发油,美人焦、金银花等对氟有强烈的吸收作用,等等。
       ◆病房、卧室夜晚不宜养花 。

    三***

  • 虎尾兰、富贵竹、芦荟

    2***

  •   成都康庭环保公司(专业除甲醛)温馨提醒您:
    适于室内的植物
    1)玫瑰吸收二氧化硫;2)桂花有吸尘作用;3)薄荷有杀菌作用;4)长青藤和铁树吸收苯;5)万年青和雏菊清除三氯乙稀;6)银苞芋、吊兰、芦荟、虎尾兰吸收甲醛;
    不适于室内种植植物
    1) 兰花:它的香气会令人过度兴奋而引起失眠;
    2) 紫荆花:它所散发出来的花粉会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重;
    3) 含羞草:它体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,会使毛发脱落;
    4) 月季花:它所散发的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难;
    5) 百合花:它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠;
    6) 夜来香(包括丁香类):晚上闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重;7) 夹竹桃:它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间一长,会使人中毒,引起昏昏欲睡、智力下降等症状;
    8) 松柏(包括玉丁香、接骨木等):松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用。
       9) 洋绣球花(包括五色梅、天竺葵等):它所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症; 10)、郁金香:它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落; 。

    康***

  • 兰科类。吊兰最好养!

    余***

  • 仙人掌 吊兰  风信子水养

    即***