ascii是美国标准信息交换码,他是由多少数字,字母,符号

全部答案

  •   美国标准信息交换码:
    ◇ 在西文领域的符号处理普遍采用的是ASCII码(American Standard Code for Information Interchange—美国标准信息交换码),已被国际标准化组织(ISO)认定为国际标准。

    ◇ 字符是计算机中最多的信息形式之一,是人与计算机进行通信、交互的重要媒介。
    ◇ 在计算机中,要为每个字符指定一个确定的编码,作为识别与使用这些字符的依据。◇ASCII码有7位版本和8位版本两种,国际上通用的是7位版本,7位版本的ASCII码有1 2 8个,只需用7个二进制位(2的7次幂=128)表示,其中控制字符34个,阿拉伯数字10个,大小写英文字母52个,各种标点符号和运算符号32个。

    ◇ 在计算机中实际用8位表示一个字符,最高位为“0”字母。可表示128个字符。
    ◇每个ASCII码以1个字节(Byte)储存,从0到数字127代表不同的常用符号,例如大写A的ASCII码是65,小写a则是97。
      第48~57号为0~9阿拉伯数字;65~90号为26个大写英文字母;97~122号为26个小写英文字母。 其余为标点符号、运算符号、控制字符,例如控制符:LF(换行)、BEL(振铃)等。大写字母A的ASCII码就是十进制数65,数字0的ASCII就是48,小写字母a的ASCII码就是十进制数97。

    遺***