朝鲜为什么有那么多的陆军!

好评回答
          朝鲜陆军编有20个军团(其中1个装甲军、4个机械化军、12个步兵军、2个炮兵军、1个首都防御军)、26个步兵/摩托化步兵师、15个装甲旅、24个摩托化步兵旅、3个独立步兵旅;1个特种作战军8。8万人,10个阻击旅、14个轻步兵旅;6个直属重型炮兵旅、1个“飞毛腿”地对地导弹旅、1个“蛙”式地对地导弹旅)
       使朝鲜半岛成为当今世界最大的热点地区之一。
      有人称“北朝鲜拥有世界上第五支最大的军队”。陆军的百万大军,3 800辆主战坦克,24 000门火炮,成为任何人都不敢小觑的作战力量。和10年前相比,朝鲜人民军的编制员额不但没有降低,反而有所增强,从100万人增加到110万人。 在国际上一片裁军的浪潮中,朝鲜的做法很不寻常。
      如果拿总人口和兵员的比例来看,相在110万人的总兵力中,陆军为100万人,占绝对优势。从朝鲜陆军的编制来看,和10年前相比,增加了一个步兵军,步兵师的数量也有所增加;装甲部队增加,而机械化旅的数量减少一个;特种部队得到加强。装甲部队的增加,是由于装甲师改编成装甲旅的结果。
      而机械化旅的数量减少,是由于装甲车的总数有所减少的缘故。特种作战旅中,增加了一个水陆两栖特种作战旅。当于中国拥有5 000万人的兵力!这是朝鲜多年来实行“先军政治”的结果在朝鲜战争初期,朝鲜人民军的T-34坦克如下山猛虎从三八线直扑到釜山附近,令世人震惊。
      半个世纪过去,朝鲜人民军的坦克数量不断增加,从20世纪80年代的2 000辆左右,到世纪末的3 400~3 800辆。单就坦克的数量来看,已经超过了德国和伊拉克,和以色列不相上下,成为世界上位居前5名的“坦克大国”。   从坦克的型号和数量看,人民军拥有T-34坦克约300辆、T-54/55坦克约1 600辆、59式坦克170辆、T-62坦克约1 800辆。
      作为比较,韩国军队拥有K1/K1A1坦克约2 000辆,驻韩美军拥有M1A1坦克140辆。尽管朝鲜人民军的坦克拥有数量上的优势,但就坦克的数量和性能综合考虑来看,人民军不占优势。不过,如人民军发动突然袭击,这3 000多辆“高丽猛虎”,还是一支令人生畏的作战力量。
         20世纪90年代曾传说,朝鲜要引进俄罗斯的T-72坦克200辆,后来证明这是误传。实际情况是,将T-62坦克的主炮换装为120毫米级的主炮,炮塔侧面加装附加装甲,车体侧面加侧裙板,朝鲜军方命名为“天马虎”坦克。无疑,它的性能比T-62坦克要强一大截。
      联系到朝鲜在金日成时代广泛开展的“千里马运动”,“天马虎”这一命名还是非同寻常的。   另有传说,朝鲜曾希望得到T-80一类的主战坦克。但是,由于朝鲜经济拮据,国际形势又有重大变化,这一愿望未能实现。 火力万能主义   朝鲜军方历来十分重视部队的火力打击力,和前苏联军方一样信奉“火力万能主义”。
      人民军尤其重视迫击炮的发展,装备的82毫米、120毫米、160毫米迫击炮约7 000门。其中,120毫米以下的,为步兵装备;160毫米的,为炮兵装备。不过,这些迫击炮都不是自行式的,和国际潮流有相当大的差距。   由于朝鲜不能独立研制大口径野战炮,其大口径火炮都是前苏联提供的,火炮的弹药已能立足于朝鲜国内生产。
      朝鲜有牵引式火炮约4 000门,其中属于加农炮的有:ZIS3型76毫米加农炮、A19型122毫米加农炮、D74型122毫米加农炮、M46型130毫米加农炮、中国制造的152毫米和180毫米加农炮等;属于榴弹炮的有:M30型122毫米、D30型122毫米、ML20型152毫米、D1型152毫米、D20型152毫米等多种型号的榴弹炮;属于反坦克炮的有D44型85毫米反坦克炮、BS3型100毫米反坦克炮,其穿甲威力已明显不足。
      于是,人民军把反坦克导弹的发展放到了重要位置,装备的反坦克导弹包括AT-3、AT-4、AT-6等第一代或第二代反坦克导弹,并实现了车载发射。 朝鲜人民军装备有各型高炮约12 000门,包括23毫米、37毫米、57毫米、85毫米、100毫米等多种口径及14。
      5毫米高射机枪。引人注目的是,在63式装甲输送车的基础上装上双管37毫米高炮制成的双37自行高炮,性能比较先进,但自行高炮上似乎没装雷达。   强大的特种部队   朝鲜拥有全球规模最大的特种部队。朝鲜人民的精神领袖金日成曾说过:“特种部队是朝鲜人民军最强大的精锐力量,也是朝鲜武装力量独一无二的前锋。
      ”朝鲜人民军拥有一个特种作战军,军司令部驻大同江中部的德川。此外,还有总参谋部侦察局直属的侦察旅以及空军和海军的侦察部队,共约8。8万人。据《韩国国防白皮书》披露,朝鲜共有特种作战旅25个。其中的4个侦察旅部署在军事分界线附近,分别隶属于4个步兵军。
         侦察旅由10个侦察营组成,编制员额约4 200人。另一说法是由16~17个侦察营组成,编制员额约8 500人。侦察小分队的最小作战单位为侦察小组,由5人组成。 首先应当看到的是,朝鲜不是伊拉克。论国土面积,朝鲜只有伊拉克的三分之一;论人口,两国相差不多;但是,朝鲜人民军比起伊拉克的共和国卫队却要强大得多。
      再加上朝鲜北部多山地,不利于高速机动作战,也不是单靠狂轰滥炸就能解决问题的。半个世纪之前的朝鲜战争,成为美军的“切肤之痛”。如今,虽然美军已无比强大,但朝鲜人民军也不是“无名鼠辈”。朝鲜几十年来的精心准备,将政治、军事要害部门统统转入地下,有“地下朝鲜”之说,美国不敢轻易动手。
      此外,还有个“投鼠忌器”的问题。1 000万人口的汉城,北距军事分界线仅48千米,成为朝鲜人民军手中的“人质”。所以说,在朝鲜半岛,最不想打仗的是韩国。当然,由于对峙双方的力量相差悬殊,朝鲜方面也不想打仗。但她要争得一个较好的生存和发展环境的愿望,并不是一厢情愿的事。
      在受到严重威胁时,朝鲜方面也可能会作出强烈的反应。从“核危机”的发展前景看,短期内,朝美双方可能会找到一种妥协的办法。但从长远来讲,双方兵戎相见,也不是没有可能。 朝鲜是为了抵抗侵略,而不是发动侵略。

    不***

其他答案

  • 因为朝鲜实行的是先军政策,目前还出在战争状态,况且朝鲜的海空军非常的落后,他们只能发展陆军了.

    陆***

  • 这也是没有办法的事,主要是其空军和海军的实力不行,因为这两个兵种靠的都是技术,而路军则不一样,装备技术不知,可以用人来填.所以他们的军队人数很多.

    时***

  • 你好!在农村劳动时,面对地里割下的麦子天要下雨了,生产队长大喊:“多加怂人快点儿收”。朝鲜也是装备不够,人数凑。十头狼面对两、三头羊转眼间羊就没影儿了,要是面对成千上万的羊,狼也得考虑考虑了。

    小***

  • 朝鲜的军事思想也就像我军70年代那样,兵多为上,多多益善.

    杀***