企业短期生产的三个阶段是如何划分的?

企业短期生产的三个阶段是如何划分的,以及企业应把生产停留在那个阶段

好评回答
    1.在第一阶段,总产量和平均产量都上升,在第三阶段,总产量和平均产量都下降,所以在这两个阶段没必要决策,因为都没有达到理想状态:前者可以再升一些,后者已经下降了!只有第二阶段,总产量上升,但是平均产量下降,这个就要取决于厂商的决策了:究竟是偏向总产量带来更大利润还是偏向平均量能带来更大利润率……于是,厂商在第二阶段结合企业的成本、收益进行综合考察得出应该在第二阶段哪一点进行生产要素L的投入……
    2.短期必然有一种生产要素投入为定值,所以一般都是假设K不变,Q为L的函数,也就是L、K是要素组合,只是L是变量,而K是常量…… 至于具体K是多少,L是多少,如上面一问所言,要结合各种情况作出分析和决策……书上只是提供了一个分析的框架罢了

    A***

其他答案

  • 答: (1)生产三阶段是在假定生产技术水平和其他要素 投入量不变,只有劳动投入可变的条件下,以劳动投入 多少来划分的生产不同阶段。

    K***

  • 每个厂商都会面临成长、成熟、衰退,最好的就是停留在第二阶段。在第二阶段初始,平均产量和边际产量是一样的,总产量处于上升阶段,在第二阶段结束期,边际产量为0,平均产量和总产量都为最大,到衰退阶段,总产量开始下降,如果在继续生产的话,可能就会赔钱了。

    凯***