玉米的生育阶段如何划分?

好评回答
    生育阶段如下:
    1.苗期(出苗一拔节)
    从播种期至拔节期,包括种子发芽、出苗及幼苗生长等过程,此期玉米主要进行根茎叶的分化和生长,是营养生长阶段。
    2.穗期(拔节一抽雄)
    从拔节期至雄穗开花期,此期是玉米营养器官生长与生殖器官发育并进的阶段,玉米根茎叶等营养器官旺盛生长并基本建成并完成雄穗和雌穗的分化发育。此期是玉米一生中生长发育最旺盛的阶段,也是田间管理最关键的时期。
    3.花粒期(抽雄一成熟)
    玉米从抽雄至成熟这一段时间,称为花粒期阶段。这一阶段的主要生育特点,就是基本上停止营养体的增长,而进人以生殖生长为中心的时期,也就是经过开花、受精进入籽粒产量形成为中心的阶段。

    怎***