喷墨打印机打印的时候

喷墨打印机打印的时候,总是很有规律地每隔大约1CM就空出1MM佳能4650喷墨打印机
很有规律地每隔大约1CM就空出1MM的空行。不是漏了没有打印,而是打印了内容。
也就是说,如果,不空出这些1CM宽的空行,就是完整的。
这是怎么回事?
哪里坏了?
北京哪里能修理呢?

好评回答
    你说的那些空行,是横向的(顺着打印头打印方向)还是纵向(顺着进纸方向)的?
    如果是横向的,那可能是走纸机构错步,也就是走纸步进电机该走2步而走了3步,或者齿轮该走2个齿而走了3个,造成走纸步幅过大引起空行。不过常见的是因为齿轮掉齿少走步,而你的打印机是多走步,那样的话,打印机电路方面的问题可能性大。也可能是齿轮的一个齿断开没掉下来,而和相邻的齿并成了一个齿,我修理过这样的齿轮。
    如果是纵向的,那可能是拖动打印头的皮带轮掉齿或并齿,造成拖动打印头的皮带多走步。
    你可以先看看那些齿轮有没有掉齿、并齿,找不到再找专业人员修理。北京我不清楚,我们这里在科技市场的电脑城就有专门修理打印机的。

    想***

其他答案