结合所学知识,谈谈你对发展红色旅游意义的认识?

全部答案

  • 如何认识发展红色旅游的意义
    对于红色旅游的政治意义和促进地方经济发展的意义,各地都有充分的认识。但还有三个层面的意义值得关注:一是发掘红色旅游的文化意义,红色精神是一种共同的人类文化遗产,是塑造国际形象的新窗口;二是红色旅游是新时期精神文明建设的创新,也是转变执政方式的一个重要体现;第三,发展红色旅游也是落实科学发展观的新样板,是我国进入综合转型期的一个典型示范工程。
    简单地说,红色旅游就是红色 旅游。对于这一概念,对其政治性都有较高的认识,但对其人文性、综合性、国际性、时代性的认识却还明显不足,有待提高。

    姚***