宽带限速问题

四M的宽带四个人用,要有路由里设置宽带限速,上行和下行应该设置多少?现在只想限制两台机,起始和终止又怎样填?望高手指点

全部答案

  • 你可以每个分1m或者随便你怎么分,想限制速度大概如下这种方式填1知道4台机器的mac地址最好(如果不知道可以略过)2在ip宽带控制里面输入限制的那两台机器的ip地址,比如说是c,d,c的ip是192.168.1.3,d是192.168.1.4那你在起始和终止ip里面都输入192.168.1.3 表示限制192.168.1.3这个ip的带宽是多少上行下行分别表示上传文件跟下载文件的速度以上是设置限速方法下面补充一下为什么说要mac地址,你可以把mac地址跟ip地址绑定,这样的话不会因为他们重新启电脑占用了A,B的ip地址就是这个意思

    对***