如何处理同事关系和朋友关系

全部答案

  •   这个问题,提得非常好,证明你是一个积极要求上进的人。我根据自己的实际工作经验,结合专业人士的体会,给你一些建议:

    1、学会摆正上、下级关系:同在一个办公室,你是下级,要接受上级领导,就要尊重他。不能因为上级平易近人,就可以嘻嘻哈哈。
      当然有的领导,喜欢嘻嘻哈哈,不喜欢绷着脸干工作。
    2、摆正同事的距离:有的同事,平时与人为善,对人亲热。有的同事,表面上很好,暗地里喜欢做别人的私活。对任何同事,都应有原则,不卑不亢大方得体。
    3、摆正对事的处理:任何单位都会出现各种各样奇怪的事情,不能什么事,都要过问。

    4、摆正好与坏界线:同事接触,说话做事,都有到什么山唱什么歌的区别(当然,前提是讲原则,遵守公司规章)。
    5、摆正态度分场合:不同场合,应有不同的态度。如果你始终用一种态度,去对待不同场合的同一件事,肯定要将事情办糟。

    当然,事物是变化的,处好同事关系,要适时而动,因人而异,不可千人一法,万事一方。相信你一边工作,一边积累心得,以你良好的心态,务实的作风,你一定收获开心和快乐,取得成功!望采纳,谢谢!。

    何***