故意大量向海洋排放污染垃圾定什么罪

全部答案

  •   根据《中华人民共和国海洋环境保护法》:
      第七十三条 违反本法有关规定,有下列行为之一的,由依照本法规定行使海洋环境监督管理权的部门责令限期改正,并处以罚款:
      (一)向海域排放本法禁止排放的污染物或者其他物质的;
      (二)不按照本法规定向海洋排放污染物,或者超过标准排放污染物的;
      (三)未取得海洋倾倒许可证,向海洋倾倒废弃物的;
      (四)因发生事故或者其他突发性事件,造成海洋环境污染事故,不立即采取处理措施的。

      有前款第(一)、(三)项行为之一的,处三万元以上二十万元以下的罚款;有前款第(二)、(四)项行为之一的,处二万元以上十万元以下的罚款。
      第九十条 造成海洋环境污染损害的责任者,应当排除危害,并赔偿损失;完全由于第三者的故意或者过失,造成海洋环境污染损害的,由第三者排除危害,并承担赔偿责任。

      对破坏海洋生态、海洋水产资源、海洋保护区,给国家造成重大损失的,由依照本法规定行使海洋环境监督管理权的部门代表国家对责任者提出损害赔偿要求。
      第九十一条 对违反本法规定,造成海洋环境污染事故的单位,由依照本法规定行使海洋环境监督管理权的部门根据所造成的危害和损失处以罚款;负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员属于国家工作人员的,依法给予行政处分。

      前款规定的罚款数额按照直接损失的百分之三十计算,但最高不得超过三十万元。
      对造成重大海洋环境污染事故,致使公私财产遭受重大损失或者人身伤亡严重后果的,依法追究刑事责任。

    刘***