烤漆房延时点火是什么意思

全部答案

  • 看看设定了多少度。是不是设定温度比室内温度低

    狗***

  • 很多维修企业在喷涂烤漆过程中没有建立严谨的工艺流程,如在烘烤期间要求人不离火,火不离人,而很多维修人员在操作过程中存在误区,形成了日常安全生产隐患。工艺流程不健全成为汽车喷烤漆房火灾源头之一。

    周***

  •   1、很多维修企业在喷涂烤漆过程中没有建立严谨的工艺流程,如在烘烤期间要求人不离火,火不离人,而很多维修人员在操作过程中存在误区,形成了日常安全生产隐患。工艺流程不健全成为汽车喷烤漆房火灾源头之一。
       2、汽车喷烤漆房的热交换器材质、厚度、体积选材很重要,在正常烤漆时,热交换器内的工作温度是1000°C左右,整体无泄漏。
      然而,许多设备生产制造商片面追求经济效益,选用材质、厚度、体积不达标的原材料制作热交换器,如厚度和体积偏小,耐热不够,耐火点只有700°C左右等,不考虑设备使用中可能存在的安全隐患。热交换器材质不达标成为汽车喷烤漆房火灾源头之二。
       3、汽车喷烤漆房的燃烧器应有不小于10秒的扫膛延时时间,配备点火超时断油保护功能。
      燃烧器选择或保养不达标成为汽车喷烤漆房火灾源头之三。
     4、汽车喷烤漆房的房体彩钢板保温材料应具有良好的阻燃、保温、隔热性能等,许多设备生产制造商选用普通的彩钢板保温材料。不合格的房体彩钢板保温材料成为汽车喷烤漆房火灾源头之五。

       5、汽车喷烤漆房应该设置专用燃油箱,燃油箱与加热装置必须隔离或采取相应的安全措施,油路不得有漏、渗等现象发生,而很多修理厂没有配备专用燃油箱,或将专用燃油箱直接放置在燃烧器的下方,漏油污油满地,这些都直接成为汽车喷烤漆房火灾源头之六。

     6、汽车喷烤漆房的风机应满足作业区风量、风压的要求,引风机应该选用防爆型或电机外置型,在日常使用过程中应该定期清理风机风叶上的油漆漆雾。风机选择或保养不达标成为汽车喷烤漆房火灾源头之四。

       7、汽车喷烤漆房的电气元件、部件、插接件装配与导线线径的选用也非常重要,不注意电源线、插座等元器件的安全设置和定期检查,随意放置或使用老化,从而线路短路引起明火,引发火灾,成为汽车喷烤漆房火灾源头之七。

       8、汽车喷烤漆房应具有超温报警保护功能,送风系统应与加热系统联锁,风机发生故障时,系统应能自动关闭,照明系统应该采用单独的熔断器或断路器用为短路保护,不得借用其他电器的保护器件等,这些都间接成为汽车喷烤漆房火灾源头之八。

       9、汽车喷烤漆房房间和周围不得放置易燃易爆物品,许多操作工对日常使用的油漆,稀释剂等有机溶剂的基本属性缺乏必要的认识,特别缺乏化学品和危险品的安全使用常识。易燃物品必须远离是杜绝汽车喷烤漆房火灾源头之九。
       10、汽车喷烤漆房房内和周围配套电器设备使用时,一定要加强规范管理,如进行汽车局部烤漆时,有的厂家选用一种类似于太阳灯的装置,其功率达到1-2千瓦,加上未采用标准的遮盖物和保护装置,极易引发火灾。
      对于各种机械设备需要定期查看和调试,规范用电行为,最大限度地遏制火灾的发生,这是杜绝汽车喷烤漆房火灾源头之十。

    说***