如何成为一名优秀摄像师?

全部答案

  • 多拍,多看,多想。

    洃***

  • 慢慢练吧!有机会的!

    久***

  • 多看,多学,多拍,多记

    I***

  • 你在摄像师前面加个优秀不就成了

    劈***

  • 坚持。不断的摄影。多看好的摄影作品。

    我***

  • 先买些理论书籍学习,然后用于实践,多总结!

    林***

  • 首先要有百折不挠的学习精神,其次是对画面构成有天生的敏感。能有这两点,达到优秀两个字是迟早的事

    朱***

  • 要接受系统的学习。自学虽然便宜,但是进步慢。上培训班贵,但是进步快。特别是有的班有实习地点,方便你快速了解各种商业摄影的流程。

    E***

  • 首先一点,摄影不局限于器材,一个好的摄影师不会告诉别人他的器材是什么什么,同样也不会看不起手机卡片机,只要有心任何器材都能完成构图,器材只是给了你拍摄可能。
       其次就是给自己一个选择的机会,什么是选择的机会?那就是不要上去就买单反相机,先去找朋友借一个月,等你用了一个月或者半个月你还是想买,还是想学摄影,那么你可以去买了,很多朋友买了高档相机都放在家里,或者长期不用借给别人。
       此外就是一点,摄影器材爱好者,和摄影爱好者不要混为一谈,摄影器材爱好者凭借手中高端器材拍一些糖水照片,摄影爱好者哪怕没钱用低端相机器材同样能排除优质照片

    李***

  •   我认为首先应该全面了解相机,镜头这些东西,做到想要什么效果在大脑已经完成了相机和镜头的设定。所谓工欲善其事,必先利其器。其次要有相当高的审美观点和文化素养和生活阅历。这点不太好培养,通常大城市的人没学过摄影,拍出的照片也很美。想拍出好照片必须要有很强的审美能力,这样才能拍出自己满意,别人满意的照片。
      当然大师级的照片更有一种向人倾诉的张力。培养这种能力只能多看照片,然后做总结。网上不少好的网站都有不错的大师作品。再次,多拍但不要胡乱的瞎拍。最基本的每张照片都要有主体,在结合各种构图手法三分,二分,九宫,黄金等。没到那种艺术程度就不要玩倾斜构图,做先做到横平竖直。

      再其次,观察,发现美或有意思的瞬间,清理避开影响照片的背景,做到越简洁越好,不要胡乱拍些没意义的东西。最后就是后期,LR,PS这类软件要熟练的应用,达到想要什么效果就调出什么效果的地步。再网上多发照片,只发自己认为最好的。久而久之你就小有名气了。

    人***