如果新车磨合期没有做好,会对车子有哪些影响呢?怎么补救?

全部答案

  • 一般看不出有什么影响,也不用故意补救,只要按期保养,保养得当就可以了。磨合期,主要是对发动机和变速箱进行磨合,以前的因为制造工艺不高,所以磨合期非常重要,让一些磨损面达到使用的要求,但现在的制造水平较以前大副提升。发动机保养得当,一般跑20万公里都不要大修。按照家用车的使用量,一年大概是两万公里,也就是说一般用上十年发动机都不用大修,对于家用车来说,用上6年8年大部分车主都换车了,把旧车丢到二手市场或直接卖给别人了,这样,原车主根本就看不出磨合期不当对车子使用寿命的影响。这就好像健康栏目中常说抽烟影响人的寿命,抽一根烟短命约5分钟,一天一包就得短100分钟,但这短掉的时间是倒着算的,所以,难以让人察觉,要是顺着算,相信那些戒不了烟的人,都可以戒掉。

    x***