请问车子在磨合期如何操作?谢谢

请问车子在磨合期如何操作?

好评回答
    一般新车在0公里到3000公里之间,被称为磨合期。在磨合初期尤其要注意。

    在磨合期,每天或每次加油保养时,要检查机油、防冻液、刹车油及风挡玻璃清洗液等各种液面是否符合规定。检查轮胎压力是否正常。并检查车底是否有漏水或漏油。
    不要高速空转发动机。一般载重汽车最高车速不要超过50km/h,一般车辆最高时速不要超过60km/h,高级轿车最高时速不要超过90km/h。

    切忌高速起步,尽量在各种不同转速,不同档位下行驶(包括倒车)。

    尽量避免急刹车(紧急状况除外),以使刹车碟和刹车片之间有良好的契合。

    避免超负荷运行。载货汽车一般按标准载重量的80%装载,小轿车不要全员乘坐,避免搭载不必要的行李和物品。
    新车在使用1000公里左右时,应重新检查旋紧轮胎螺丝,否则,在车辆行驶中螺丝松动可能造成轮胎松脱危及行车安全。

    按出厂说明书规定的时间定期进行保养。

    徐***

其他答案

  • 平稳加油,平稳刹车,不拖档,不猛加油,不满载,不超载,尽量空载行驶,尽量在道路状况好的路面行驶。刹车、轮胎磨合500公里,发动机磨合5000公里。

    w***

  • 缓慢驾驶及踩刹车。

    5***

  • 各种车型的要求不一样,建议仔细的阅读说明书,上面会有详细的说明,

    开***