如图:汽车于下坡路经过人流密集的十字路口向左转,

这时离合、油门、刹车、档位是怎样的?

这时离合、油门、刹车……
好评回答
    图中画的是右转弯,不是左转弯。
    汽车右转弯最容易发生事故。危险多来源于右后方,由于驾驶席在车的左边,所以右边的视线范围小,特别是右后方盲区大。右转时由于速度较慢,如果右后方有自行车,摩托加速通过,极易发生事故。
    右转弯除了提前打转向灯,减速外,还应该仔细观察右后方有无人车抢行。在进出大门,胡同口等有视线障碍时,要注意呜笛。并控制好速度。
    在右转弯时,一定要减速,并注意前左侧方有无车辆高速通过,因为一般家用轿车多为前驱,如果速度高,极易发生“推头”现象(转向过度)而发生事故。
    另外,还应该注意内轮差,在转弯的一侧留够足够的内轮差。
    转弯时,前方左右,欲转向的后方要千万留意观察。回头观察(消除盲区)
    左转视线略好,但也应同样注意上述事项。
    转弯时,除了自己遵守交通规则外,还要防备别人不遵守交通规则,才能确保安全。

    唐***

其他答案

  • 踩刹车,到时速到30-40之间踩离合挂3档,到路口慢速通过

    赵***

  • 丁字路口右转,做为一个文明的司机,应该是慢速到达路口,看看交通和行人,然后再低速转弯。这时不用什么离合油门的,直接使用低速档,如有需要辅以刹车慢行通过就可以。

    人***