一般土建工程与土石方工程有什么区别

好评回答
    土建工程:即土木建筑工程,是土木工程和建筑工程的总称。是一门为人类生活、生产、防护等活动建造各类设施与场所的工程学科,涵盖了地上、地下、陆地、水上、水下等各范畴内的房屋、道路、铁路、机场、桥梁、水利、港口、隧道、给排水、防护等诸工程范围内的设施与场所内的建筑物、构筑物、工程物的建设,其既包括工程建造过程中的勘测、设计、施工、养护、管理等各项技术活动,又包括建造过程中所耗的材料、设备与物品。
         土石方工程主要包括:场地平整、基坑(槽)与管沟开挖、路基开挖、人防工程开挖、地坪填土,路基填筑以及基坑回填。

    郭***

其他答案

  • 1.用人工、甚至爆破等方法进行土、石方的开挖、运输、平整、清理及回填等项目的施工叫土石方工程。土石方工程属于土建工程的某一分部分项工程。
    2.土建工程是土木工程和建筑工程的总称,是指使用建筑材料和施工设备完成一切和水、土、文化有关的基础建设的计划、建造和维修的生产活动和工程技术。它包含土石方工程。

    张***

  • 土建工程一般需要的资质是房屋建筑承包资质,土石方工程一般需要的土石方承包资质,一般情况下,房屋建筑工程总承包包含土石方工程,土石方工程可以视为土建工程的一部分,土建工程包含:土石方工程、地基基础工程、结构工程、装修工程等。

    w***