濮阳有什么名胜古迹吗?哪里可以游玩?

好评回答
      最古的是张挥墓,濮阳县城东南,谓中华张姓始祖;
    子路祠,位于市京开大道,毗邻戚城公园,是孔子弟子子路葬身之处;
    南临的戚城公园是春秋卫国名邑,有会盟台遗址,为鲁文公至鲁昭公95年间,各国诸侯和使臣7次会盟的地方。
    仓颉陵,是传说文字始祖仓颉的故里,在南乐县县城西北18公里吴村。
       铁丘遗址,市区(现为高新区)王助乡铁丘村东,是商王及贵族狩猎地。公元前493年,晋郑铁丘之战的地方。 蒯聩台遗址,建设路东头,中原油田供应处南,传说是春秋卫灵公太子蒯聩居所。 干城遗址,孟轲乡杨干城南700米,中原油田物探公司北墙。系诗经中泉水“出宿于干”之干。
       回銮碑,在濮阳县御井街,是宋真宗1004年抵御契丹亲征至澶州,订立“澶渊之盟”的地方,现存御井和回銮碑遗迹。 中华第一龙遗址,濮阳县西南角,有古城墙一段,城墙北有叫西水坡的水库,系出土“蚌砌龙虎图案”即“中华第一龙”的地方,可能是伏羲墓。
       清丰县城关西大门处有“清丰厅”,系纪念隋朝孝子张清丰的。 还有负夏古迹,又称瑕邱古迹,可惜我没去过。 还有三国时期,吕布被杀的白门楼,可能就在濮阳县城的北部,火车站南,现已无从考证。 说明,我是用百度搜索的!!!。

    胡***

其他答案

  • 还有中华第一龙啊,位于濮阳县城南西水坡.

    q***

  • 没有什么名胜古迹,不过游玩的地方很多啊,你来了就知道了。保证你很满意的!

    张***

  • 御井.四牌楼.八都坊.仓吉陵.

    借***

  • 戚城公园不错的.

    感***

  • 黄河游览区。便宜啊
    实惠经济~~~~~~~~~~~
    足够了。龙的传人嘛~~~~~~~~~
    嘿嘿

    R***

  • 绿色庄园 世锦园 戚城公园 濮上园 中华第一龙 御井 四牌楼 八都坊 仓吉陵 毛楼生态旅游区 ……

    张***

  • 绿色庄园不错的,你可以的到那里的。

    仰***

  • 清风亭、子路坟、戚成、四牌楼、玉井。

    需***

  • 还有清丰邓小平抗日时住过的上馆啊

    h***

  • 绿色庄园好啊

    孙***

  • 御井.四牌楼.八都坊.仓吉陵.绿色庄园 戚城公园 濮上园.

    逃***

  • 来前你叫再回首,来后你会叫不堪回首,嘿嘿,纯属玩笑,切勿当真

    曾***

  • 绿色庄园 戚城公园 濮上园

    蔡***

  • 有可多了.特别特别多的地方都很好玩欢迎各个地方的游客来我市参观游玩
    濮阳 的人民也特别好客呢.戚城公园看起来比较古老,绿色庄园建设的挺漂亮.光大门就很不一般了.

    宋***

  •       最古的是张挥墓,濮阳县城东南,谓中华张姓始祖;
        子路祠,位于市京开大道,毗邻戚城公园,是孔子弟子子路葬身之处;
        南临的戚城公园是春秋卫国名邑,有会盟台遗址,为鲁文公至鲁昭公95年间,各国诸侯和使臣7次会盟的地方。
        仓颉陵,是传说文字始祖仓颉的故里,在南乐县县城西北18公里吴村。
       铁丘遗址,市区(现为高新区)王助乡铁丘村东,是商王及贵族狩猎地。公元前493年,晋郑铁丘之战的地方。 蒯聩台遗址,建设路东头,中原油田供应处南,传说是春秋卫灵公太子蒯聩居所。 干城遗址,孟轲乡杨干城南700米,中原油田物探公司北墙。
      系诗经中泉水“出宿于干”之干。 回銮碑,在濮阳县御井街,是宋真宗1004年抵御契丹亲征至澶州,订立“澶渊之盟”的地方,现存御井和回銮碑遗迹。 中华第一龙遗址,濮阳县西南角,有古城墙一段,城墙北有叫西水坡的水库,系出土“蚌砌龙虎图案”即“中华第一龙”的地方,可能是伏羲墓。

       清丰县城关西大门处有“清丰厅”,系纪念隋朝孝子张清丰的。 还有负夏古迹,又称瑕邱古迹,可惜我没去过。 还有三国时期,吕布被杀的白门楼,可能就在濮阳县城的北部,火车站南,现已无从考证。 濮阳古迹大致如此,不妥指出请各位大虾斧正。

    黄***

  • 绿色庄园

    Y***

  • meiyou

    不***

  • 没有,看了你后悔

    汪***

  • 戚城公园还是不错的,有历史,绿色庄园是现代的

    倔***

  • 戚城公园是曾经的卫国所在地
    四牌楼的御井
    中华第一龙
    颛顼碑
    张挥公园是张氏祖宗的坟墓

    王***

  • 戚城公园,中华第一龙遗址,濮阳县西南角,御井.四牌楼.八都坊.仓吉陵.绿色庄园 戚城公园 濮上园.

    j***

  • 好玩的地方多了。

    突***

  • 濮阳是一个少为人知的地方,濮阳有中华第一龙,子路(孔子的学生)坟,张挥墓,戚城。

    繁***

  • 范县的马陵之战的遗址 还有范县的毛楼新村

    贾***

  • 绿色庄园比戚城公园好玩一些,另外还有濮上园

    Y***