用自来水烧出来的开水有水垢,其水质有问题吗?

全部答案

  • 水垢是碳酸钙。

    万***

  • 没有问题,不出垢就说不准了

    赵***

  • 是水都有水垢,不是鉴定唯一标准

    安***

  • 水质没有问题,自来水都是通过国家标准的

    s***

  • 应该没关系的吧,好像茶壶里都有,时间久了的话

    张***

  •  开水有水垢是应为谁中含有矿物质,在烧开水过程中受热沉淀下来而形成的,不能以此来断定水质问题的,衡量水质有很多指标的。你可以在家中安装一个净化过滤器对自来水进一步提高纯净度减少杂质,可以降低减少水垢的。

    胡***

  • 学过化学的人都应该知道水垢的主要成分是钙和镁的难溶化合物如碳酸钙、氢氧化镁 这些化合物都可以降低胃酸,过多的水垢会对人的胃产生危害,水垢在胃中会被分解为一些含钙和镁的矿物质,过多的矿物质又会对血液和骨骼有一定得危害,所以要经常用食醋清洗掉烧水的器具。。。本人愚见。。。仅供参考。。。
    水垢对人的身体有危害的。喝有水垢的水容易造成肠胃消化和吸收功能紊乱及便秘,使胃炎及各类结石病
    碳酸钙、碳酸镁在人体内大量沉积易形成结石。
    用含有水垢的水洗脸、洗澡,会形成钙镁皂, 影响正常代谢,使皮肤老化。

    谢***