松树地里采的黄色蘑菇能吃吗?

表面是油蘑色,下面带黄色,表面很粘,还滴水1

全部答案

  • 能的,就是叫松树蘑,之前我上初中的时候,和爸爸在山上放养,几乎每天都会采到的。

    2***

  • 能吃

    孤***

  • 前几天去喀纳斯采蘑菇,据当地人说,只有白的可以吃。

    不***

  • 凡是不能确定无毒的蘑菇都不要吃!!

    4***

  •   松树底下的蘑菇能吃!
    松蘑(粘团子):
    •健胃、防病、抗癌、治糖尿病方面有辅助治疗作用,防止过早衰老的功效。松蘑有很好的抗核辐射作用,经常食用松蘑,有美颜健肤的功效。
    •中医认为松蘑有益肠健胃、止痛理气、强身健体等功效。
       •松蘑是目前极少数不能人工培植的野生菌之一。松蘑除具备一般蘑菇生长条件外,还必须与松树生长在一起、与松树根共生。其生长环境为海拔700到500米的阴坡或半阴坡的松树林中。松蘑肉质肥厚,味道鲜美滑嫩。不但风味极佳、香味诱人,而且是营养丰富的食用菌,有“食用菌之王”的美称,不亚于猴头、灵芝,欧美尤视之为珍品。
       今天我也采了好多的松树蘑,挑了比较干些的晾上,湿一些的将用水焯了一下,然后炸蘑菇酱吃,但是你吃之前要将外面的那层粘皮撕掉,下面的海绵垫也去除吃里面的黄色的部分,如果你晒到太阳下面的话,会逐渐变黄黑色,然后屋里的空气会很香…… 有不清楚的地方还可以问我哟,我有实践经验的……。

    1***

  • 那是松蘑 能吃 口感就是个滑滑的有点松油子味 不是太好吃

    机***