有什么描写三峡的诗句?

古时有哪些诗人写过描写三峡的诗句?其内容是什么?

好评回答
    1、李白的早发白帝城:
    朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
    、2.十二巫山见九峰,船头彩翠满秋空。 朝云暮雨浑虚语,一夜猿啼月明中 。
    3.扁舟转山曲,未至已先惊。 白浪横江起,槎牙似雪城 。
    4.巴东三峡巫峡长,猿啼三声泪沾裳
    5、一自高唐赋成后,楚天云雨尽堪疑。
    6大江东去浪淘尽,千古风流人物。
    7、东边日出西边雨,道是无情却有情。
    8、巫山夹青天,巴水流若兹。巴山忽可尽,青天无到时
    9、峡尽天开朝日出,山平水阔大城浮
    10\上有万仞山,下有千丈水。苍苍两崖间,阔峡容一苇。(白居易 《出入峡有感》

    肖***

其他答案

  • 大三峡雄,小三峡秀,盛名各异驰宇宙,中外称赏双峡美,世上最恋双峡游。

    智***

  • 非常多,上面已说的,不重复了.
    杜甫:锦江春色逐人来,巫峡清秋万壑哀。(诸将之五)
    秋兴:(之一)玉露凋伤枫树林,巫山巫峡气萧森;江间波浪兼天涌,塞上风云接地阴。 丛菊两开他日泪,孤舟一系故园心。寒衣处处催刀尺,白帝城高急暮詹砧。
    (之六)瞿塘峡口曲江头,万里风烟接素秋.花萼夹城通御气,芙蓉小苑入边愁。珠帘绣柱围黄鹄,锦缆牙樯起白鸥。回首可怜歌舞地,秦中自古帝王州。
    此外,还有很多。

    B***

  • 截断乌山云雨,天堑变通途。
    巴东三峡巫峡长,猿啼三声泪沾裳。
    一自高唐赋成后,楚天云雨尽堪疑。
    峡尽天开朝日出,山平水阔大城浮。
    江东去浪淘尽,千古风流人物。
    李白的早发白帝城。

    j***