描写风的诗句和描写雪的诗句

急需

全部答案

  •   风
    解落三秋叶能二月花-李峤 《风》
    春风绿江南岸,明月何照我-王安石《泊船瓜洲》
    沾衣欲湿杏花雨,吹面寒杨柳风- 释志南《绝句》
    知细叶谁裁二月春风似剪刀-贺知章《咏柳》
    夜风雨声,花落知少-孟浩《春晓》
    野火烧尽春风吹-白居易《赋古原草送别》

    1。
      草枯鹰眼急雪尽马蹄轻(王维:《观猎》)
    2。欲轻骑逐雪满弓刀(卢纶:《塞曲》)
    3。遥知雪暗香(王安石:《梅花》)
    4。孤舟蓑笠翁独钓寒江雪(柳宗元:《江雪》)
    5。
      柴门闻犬吠风雪夜归(刘卿:《逢雪宿芙蓉山主))
    6。青海云暗雪山孤城遥望玉门关(王昌龄:《军行七首其四》)
    7。欲渡黄河冰塞川登太行雪满山(李白:《行路难))
    8。千黄云白曛北风吹雁雪纷纷(高适:《别董))
    9。
      窗含西岭千秋雪门泊东吴万船(杜甫:《绝句》)
    10。北风卷白草折胡八月即飞雪(岑参:(白雪歌送武判官归京))。

    刘***