国内的电影导演,谁拍摄的片子好看 经典

全部答案

  •   我觉得第一是台湾的李安,他的《卧虎藏龙》堪称古典武侠电影的巅峰,还有其他的几部人文情感片也不错。然后是陈凯歌的《霸王别姬》又是一部无法超越的经典,不过他其他的电影不咋地。接着是张艺谋的《活着》《一个不能少》《秋菊打官司》等等几部还可以吧,说他是大师我觉得太看的起他了,没有一部电影高票房的过亿美元!再数吴宇森的《英雄本色》《喋血双雄》在好莱坞的《变脸》《碟中谍2》几部很不错,其他的马马虎虎。
      然后徐克的武侠片《黄飞鸿》李连杰的几部和其他的几部动作片也不错,总之武侠电影是他的天下。王晶算是高产不高质量的,不过还又些看头的,比很多垃圾导演强多了。代表《赌神》《鹿鼎记》《城市猎人》反正赌片算他包了,我看的几乎都是他导演的。王家卫的全集《看个人口味他的比较另类》。
      杜琪峰的《监狱风云》也不错。成龙也自导自演了几部也不错。袁和平和元奎程小东三大武术指导也拍过不少。下面不说导演了,说演员的。李连杰系列都能看看,成龙除了近几年的和刚出道的也都经典。周润发的几部我就不说了。周星驰可以说全集都经典。甄子丹近几年的也可以《古装的别看》刘德华的也有几部《天下无贼》《瘦身男女》演技还行。
      梁朝伟也有很多好看的。杨紫琼的也还行。其他的小明星的我就说了,几乎没几部算经典。以上纯属个人观点,国内就这水平。

    那***