孔雀鱼生小鱼的时候大鱼需要为是吗

我家的孔雀鱼生了很多小鱼,大鱼什么时候可以开始喂食,喂些什么

全部答案

  • 要的  而且是必須  首先生完小魚的魚缸要立即換水 定將小魚分開養  因為羊水會在短時間內產生大量細菌並導致孔雀魚死亡   大魚生完魚時是最需弱的狀態   建議你去買活飼料 像一坨一坨的那種紅蟲   幼豐年蝦 或高蛋白的魚飼料  飼料量可以稍微增多 但要在5分鐘內吃完的量 以免汙染水質  如果擔心汙染水質可以 但要在5分鐘內吃完的量 以免汙染水質  如果擔心汙染水質可以買幾隻小的金色清道夫 他們很勤勞會清理石縫的飼料和水草 祝你的孔雀魚健康成長~!

    F***