宝宝爱抱着睡怎么办 我家宝宝白天睡觉总是要抱着?

宝宝爱抱着睡怎么办 我家宝宝白天睡觉总是要抱着,睡得很香后放在床上没有几分钟就醒了,为了他的睡眠质量好点总是从早抱到晚,晚上睡觉也要枕着手才睡得香,现在感觉手都不是自己的了.

全部答案

  •   新生儿初到人间,肌肤渴望爸爸妈妈的爱抚。躺在父母的怀中会让宝宝感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,爸爸妈妈应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是“爱不释手”,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。
      时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最后变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯。 如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。不过一开始可能睡眠质量不太好,会老是醒过来。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧 1。
      在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。 2。宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。 3。抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。
       开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺。 把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。
       再就是吃奶时躺着喂,不要抱起来,慢慢也会改掉的。

    胡***

  •   哄宝宝睡觉的绝招 在宝宝0-3周岁内,他们的睡眠有阶段性的变化,哄睡得方式也因此而有所不同。我们特地请了宝宝处于不同年龄段的N位妈妈,请她们来分享一下哄宝宝睡觉的经验,并让专家给予点评。 宝宝每天需要睡眠时间15-18个小时。通常每次都是一口气睡上2-4个小时,然后饥肠辘辘地醒来,吃饱后再次进入睡眠状态。
      一般到2个月左右,宝宝晚上会睡得比白天多,但是也做不到一觉睡到大天亮,通常会在晚上醒三到四次奶。 前辈妈妈经验谈 1、从上往下摸额头陈菲/北京/全职妈妈/宝宝6个月 宝宝满月的时候不太容易睡觉,这个时候在宝宝的额头上由上往下抚摸,让他把眼睛闭上。
      不久宝宝就会打哈欠,慢慢地睡着了。 2、边唱歌边拍背王玲/杭州/会计/宝宝2个月 在我们家,哄女儿睡觉是爸爸出马的。他会让女儿趴在他的肚子上,然后边唱歌边拍女儿的背,女儿马上会觉得很舒服开始睡觉了。 3、用浴巾裹着宝宝纪晓郡/厦门/导游/宝宝6个月 把宝宝用浴巾裹起来,抱着放到被子里也是很好的一个方法,宝宝会觉得像在妈妈的肚子里一样有安全感。
      成成1个月的时候就是用这个办法度过的。

    林***

  • 宝宝需要培养良好的睡眠习惯,让孩子独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是弊大于利。 要养成在床上睡的习惯。若放到床上孩子哭,可以轻轻安慰和抚摸他,若孩子仍哭,可暂时离开,但不要抱起,做几次孩子就会慢慢习惯

    T***

  • 可能就是因为亲抱得太多了哦才这样的,现在还可以慢慢调理过来哦,睡着了尽量少抱哦!

    迷***

  • 这样不行,要给宝宝培养成一个良好的睡眠习惯,尽量去让宝宝躺在床上睡觉,要养成在床上睡的习惯,这样不仅睡得香甜,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。 经常抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息。 若放到床上孩子哭,可以轻轻安慰和抚摸他,可以摸摸宝宝的头还有后背,宝宝感觉妈妈在身边,就会有感觉感的,若孩子仍哭,可暂时离开,但不要抱起,做几次孩子就会慢慢习惯的

    谁***

  • 这个习惯一定要改过来,要不大人会很累的。我以前的想法也跟亲一样,抱着睡质量好一点,不过后来还是把他放床上,如果他过一会又醒,你就挨他睡一下,拍一拍宝宝,哼哼小调等等,坚持几天,相信一定能纠正过来

    多***

  • 我家的也是,一抱就睡的香,,,一放床就醒

    廖***

  • 好多宝宝这样! 创建一种适合睡觉的环境,如轻音乐,给他唱歌,说话! 等大一点你给他创造的这些环境,会对他产生条件反射,有想睡觉的欲望! 再大一点,比如说一岁你给他唱的歌,他会非常喜欢听,要睡觉自己会找这些东西!!小时候可能看不出来,等大一点,这确实发现小时候对他弹得琴他都懂!! 睡觉的时候把妈妈的衣服放在旁边,有一种妈妈的味道,爸爸的大手触碰到他的皮肤可以让他有安全感!! 还有小孩手伸着一哆嗦,手一动就把自己动醒了,我同学的孩子还用布捆一下,手动的幅度小了,自然把自己弄醒的几率就小了!! 小孩晚上醒,是不是饿了!!

    凤***