宝宝不肯睡在床上,要抱着睡觉怎么办?

宝宝已经是2个半月了,之前白天要抱抱,晚上7:30-8:00以后基本上都要睡在床上了,而且这个时候要睡在自己的被子里,躺在床上,抱他就哭。1.5号晚上开始老样子一放到床上就哭,就叫,而且1.5晚上抱了一个晚上。是不是宝宝越大越皮了?还是他哪里不舒服,所以不要在床上睡觉?因为以前逗他开心的样子看的出非常开心的,今天逗他他笑还是笑,但是憋几下嘴了,笑的好像不是特别厉害,与以前的笑相比这个可比不上以前的笑哦。还有就是吃奶粉隔的时间也比之前长了,是不是他哪里不舒服呢?

好评回答
    看你的情况也许是孩子身体有点不舒服?孩子一般不会无缘无故的有什么大的改变,如果有大的改变,一般是身体的不适应造成的。我感觉是咽部有炎症。因为我孩子在2个多月的时候,他咽部有炎症,表现为:1、不想笑,即使看着他笑了马上也转为哭的表情,2、拒绝吃奶,奶瓶一拿去,他表现出极大的吃奶兴趣,但使劲吃2口马上使劲的摇头拒绝,把他放来躺着吃要好点。
    你在仔细观察一下吧。
    祝你孩子和以前一样健康,活泼!!

    z***

其他答案

  • 我的两个孩子都有那么一阵子,非的抱着睡觉,一但放下去,一粘床就醒,就哭,不管你怎么轻手轻脚都一样,要是狠心放他哭,打算要他哭累了自己睡,可能性极低,总之就是累了大人,要一工人专门侍侯

    1***

  • 县那个东西哄哄他,不行就别管他了,哭一阵就好了,小孩都这样~睡觉前注意以下尿布

    阿***

  • 可能是冷吧,但无管什么原因都不能养成这样的习惯,否则就难了。

    y***

  • 睡着了 就放在床上  你1个人抱一整晚吗 太结棍了

    大***

  • 不可以惯的,一直这样会养成习惯的,听我一句劝吧,等他睡着了10~15分钟左右放床上试试,有点哭闹很正常,轻轻拍两下就好了。多试几次吧,时间一长(一个多星期吧)就习惯了,以后都不会不要睡床了。太惯着孩子会让他养成很多坏习惯的哦

    w***

  • 小孩都这样,可能他会感觉到人身上的温暖吧,我朋友家的宝宝那时也是这样的。我朋友是继续躺在他身边拍拍,等睡熟了再起来。后来一岁多点就不抱着睡了,拍着说儿歌给他听,就不存在这个问题了。

    z***

  • 你可以先抱着孩子让孩子睡熟了,再抱着孩子先坐在床上,然后和孩子一起躺下去。用自己的手臂给他当枕头,如果这时候孩子醒过来或睁开眼,你可以再轻轻拍拍孩子,让他觉得妈妈还在抱着他睡觉,妈妈在身边很安全。这样经过几次以后,他习惯了就没事了。最后你再等他躺着睡熟的时候,悄悄把手拿开。事情就搞定了!我孩子我也是这样做的,你不妨试试。一开始躺下去时宝宝感觉到肯定会哭的,但你不要马上抱她起来,就在床上哄哄他,安慰她,经过几次以后就没事拉!

    念***

  • 我的宝宝一出生,出了吃奶抱抱.一般放在床上一个人玩.3个月后他老哭.一抱就停.后来我一狠心不抱.任他哭.没几天就好了.

  • 用毛巾把宝宝包住,不要让他裸露在外的皮肤接触到冰冷的床或枕头就行了。这是因为怀里的温度比别的位置温暖,放下后宝宝会感到温差,就会醒,加上没睡好就会哭闹,这样就更难哄睡了。我的宝宝我曾抱着睡了几个月,后来在一本日本杂志上看到了这个方法,还真的很管用。你可以试下。我用了后宝宝一次都没闹过,很快就搞定了

    琪***

  • 宝宝是最喜欢抱的,这样他有安全感,另外,你看着宝宝好像睡着了,其实他正处在浅睡阶段,比如在梦里笑、皱眉,都是没睡熟的表现。一般浅睡有20分钟左右,然后进入深度睡眠阶段,再进行浅睡阶段,越小的宝宝越不容易睡稳。我家轩轩月子里整天是要人抱的,白天晚上都要,累死人了,全家轮换着抱他。可是半岁前的宝宝是确实需要人抱的,大人不要偷懒。宝宝觉得抱够了,慢慢熟悉这个世界了就会好的,我家小轩满三个月以后就不大要抱了,喜欢躺在床上玩儿,看天花板。千万记住,这个时候的宝宝是万般宠爱也不过分的,千万不要对哭泣的宝宝不理睬,那样他会觉得爸爸妈妈不爱我,这个世界不欢迎我。忍吧,好日子会来的。

    X***

  • 切!!办法多的是!比如说请个保姆抱他睡觉什么的!不过我个人认为给他买个玩具娃娃在他睡着后给他抱着应该管用些!

    l***

  • 别及,我儿子在断奶前,白天睡觉基本上是抱着的,晚上很自觉,他知道天黑了,不过他晚上醒的次数比较多,不要太在意,只要他会大就好,身高,体重达到标准植就行,大人只能辛苦点罗,婴儿的个性有差异,决定他的睡眠,我的宝宝还没满月的时候已经睡得比较少了,现在也是照样大,不要担忧,让他自己做主,慢慢就会好起来的.

    臭***

  • 你的孩子养成了必需睡在手臂上的不良的睡眠习惯,大人和孩子都很累。纠正后才能睡好。到睡觉时间放在小床上,有一个小枕头。开始时可以玩玩(不要抱着睡,睡着后,放到床上),唱催眠曲。听听轻音乐等。困了自己入睡。也可以在睡前洗温水澡。至于后半夜那些动作表现,也是正常现象。5~6个月孩子会认人时,原来睡得好的,这时常常出现睡眠不好,是孩子发育过程中的现象,此时,父母可重复用温柔的声音安慰,少抱、少喂以减少给婴儿刺激,尽可能减少不必要的处理,过一段时间,会自好。
    资料来源:

    1***

  • 他不困,困急了在哪里都能睡。

    曲***

  • 呵呵,大家讨论出来好多的解决方案呀:
    可以买个吊床,把宝宝放在上面晃睡好了,

    t***

  • 到一岁半左右,他自己就不要抱着睡了,为了孩子辛苦点吧

    z***

  • 首先要排除一些生理和病理情况,以及护理不当的原因,比如房间温度太高或太低、空气不流通、有皮炎等等。
    孩子不肯睡,抱在怀里或放入摇篮里摇晃的作法不可取,这种做法甚至对孩子有害,婴儿大脑发育尚未成熟,摇晃得太厉害,脑组织在颅腔内震荡,与较硬的颅骨相撞,可造成大脑表面小血管破裂或脑实质出血,引起“脑轻微震荡伤综合征”危及孩子健康。你们应该注意营造良好的婴儿入睡氛围,安静,空气新鲜、温度适宜,不要有强光和强声刺激,把宝宝放在床上,多陪陪他,轻声和他说说话,唱唱儿歌,轻拍或抚摸他。

    b***

  • 1.首先要让他身上舒适.2.别抱惯了他.3.唱催眠曲

    a***

  • 不理他,让他哭个够.还有可能没吃饱,或者身上长湿疹.等等.

    香***

  • 你可以先抱着孩子让孩子睡熟了,再抱着孩子先坐在床上,然后和孩子一起躺下去。用自己的手臂给他当枕头,如果这时候孩子醒过来或睁开眼,你可以再轻轻拍拍孩子,让他觉得妈妈还在抱着他睡觉,妈妈在身边很安全。这样经过几次以后,他习惯了就没事了。最后你再等他躺着睡熟的时候,悄悄把手拿开。事情就搞定了!我孩子我也是这样做的,你不妨试试。一开始躺下去时宝宝感觉到肯定会哭的,但你不要马上抱她起来,就在床上哄哄他,安慰她,经过几次以后就没事拉!

    在***

  • 抱着睡会让宝宝形成习惯的。只要宝宝是吃饱了,没有不舒服的情况下,睡前试着不去管他,让他自己玩一会或是哭一会,都行,等他眼睛睁不动了,再抱着或让他躺着轻轻拍拍他,他困了自然就会睡了。不要心疼宝宝哭。

    粉***

  • 慢慢哄啊,边唱歌给宝宝听,这样就会很快入睡的

    宁***

  • 抱睡着了再偷偷放床上啊
    如果你舍得也可以丢在床上  小宝宝一会就哭睡找了
    或者买个带摇篮的小床~~

    瓶***

  • 儿千万不能抱着睡,一但养成习惯,你可累哟。我还没有生我家宝宝之前,许多朋友,小姐妹告诉我,从小宝宝不能抱着睡,这样你自己很辛苦,并且宝宝生长也不利.我家宝宝现在六个多月,从来不抱着睡,只要他一睡着,我马上把他抱在床上去睡了.然后,轻轻拍几下就行了.特别是冬天,抱着睡很不好.要不楼主,你试试看,小宝宝要睡觉了,你就把他放在床上去,你自己给他吃一点奶,然后取出,在他旁边轻轻哼一小段歌.我家宝宝偶尔会这样.要我哼歌入睡.就是晚上要这样,白天从来不会,都是他自己睡.

    我***