宝宝老要抱着睡可怎么办 我家宝宝最近两天老是要人抱着才能睡得踏实?

宝宝老要抱着睡可怎么办 我家宝宝最近两天老是要人抱着才能睡得踏实,只要把她往床上一放就很容易醒,即便有的时候没有马上醒来,也睡得很浅,很容易惊醒,稍微一点响动立马就醒了,搞得我家里现在人人都很紧张,每个人说话做事都小心翼翼,生怕有点声音又把她吵醒了。可如果是抱着睡,哪怕你在她旁边很大声的说话或者发出一些响动也没事,她照样睡得很安稳。这是怎么回事?有没有哪位高手能给指点两招,把她现在喜欢抱着睡这个习惯给改过来。多谢!

全部答案

  • 我有宝宝以前也是这样的,你不要抱他抱太多了。抱多了宝宝就形成了一种习惯,你以后宝宝睡觉的时候多哄一下再放下去让他自己睡,有婴儿床就放在里面摇着让他睡最好。

    屲***

  •   习惯的养非一朝一夕,一旦养成,再改就非常难了,需要付出百倍的辛苦努力。所幸你已经意识到这个习惯是非改不可的,所以,即使再辛苦,也要坚定信心,意志坚定,再加上适当的技巧,一定可以成功的。   在白天的时候,让孩子多游戏玩耍,白天的睡眠不必太多,可以让孩子有多一些的活动,出去走走,和别的孩子一起玩,这样经过一天的精力消耗,晚上就比较容易入睡。
       晚上临睡前,给孩子洗个热水澡。入睡时试着转移孩子的注意力。孩子要抱着睡,是想寻求一种安全感,那就尽量满足孩子,一开始可以不必要求孩子马上入睡,可以先和孩子一起躺在床上给孩子讲喜欢听的故事,让孩子慢慢放松心情。玩闭眼睛的游戏,看谁闭眼睛的时间长,不许偷看。
      即使到时间该睡觉了,也不要抱,继续和孩子在一起,玩累了孩子或许会自己睡着。不知道你的孩子到了睡觉的时间困的时候哭不哭,如果不哭是最好的,就可以继续玩。如果哭的话,可以采用变通的方式,告诉孩子妈妈累了,可以抱着,但必须要躺在床上,你就累一点抱着孩子躺在床上,找一个孩子比较舒服的姿势,过几天换成搂的,再过几天试着让孩子自己睡。
      习惯的改变和习惯的养成是一样的,都需要一个比较长的过渡时期,在这个时期里,可能大人孩子都痛苦,但是短暂的痛苦换来好的习惯是值得的。当妈妈的,该心软的时候心要软,不该心软的时候就不能心软。希望你能帮孩子改掉抱着睡觉的习惯,为你加油!。

    李***

  •   还是放在床上让宝宝自然舒展开,这样他会睡的舒服些。总抱着时间长了养成这种习惯就不好改了,正常来说一个多小时的睡眠足够了,白天睡2-3觉。三个多月应该拿玩具逗他让他对新鲜事物感兴趣,而不是多睡觉,白天睡多了晚上怎么办? 说她的宝宝脾气特别大,非要抱着才睡,一放到床上就哭闹。
      每次都是要抱到孩子睡熟后才能把他放在床上。长期这样下来,好不好呢? 首先呢,抱着宝宝睡觉,宝宝往往会睡得不深,醒后常常显得无精打采,影响睡眠质量;如果宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,能睡得更香甜。 抱着宝宝睡觉,由于父母怀里的空间比较狭小,宝宝的身体得不到舒张,身体上四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;宝宝独自睡呢,不但上面的问题可以得到解决,更有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。

       还有,抱着睡觉也不利于宝宝吸进新鲜空气,影响宝宝的新陈代谢;还不利于宝宝养成独立生活的习惯。 综上所述,抱着宝宝入睡,弊还是大于利的。所以,在新生儿的时候就需要给宝宝培养良好的睡眠习惯。尤其当宝宝一哭,父母就抱在怀里哄,时间长了,很容易使孩子养成不抱不睡的坏习惯了。

    陈***

  • 先看看宝宝是不是不舒服,或者查一下看是否缺哪种微量元素引起的。  如果都不是就有可能是惯成的,不过要改过来也可以的,先慢慢放,能睡十分钟让睡十分钟,哪怕醒了再哄呢,不过这么小的宝宝瞌睡是很多的。(看是不是没有吃饱)一般宝宝吃饱了就睡了。  我家妞这么小时很乖,没懒过我怀,不过就是刚出生一星期黑白不分,不过到最后也改过来啦。

    编***

  • 宝宝刚开始是没有安全感的 所以喜欢大人抱着睡  你家大人主要条件反射宝宝一哭你们就抱起来拍 所以他已经习惯了你们抱着睡 为什么他哭的时候你们不试试就让他在床上然后你们用手拍拍呢。。。。如果现在已经习惯你们抱了的话 妈妈狠狠心呗 让他哭会儿你们在旁边多拍拍 说实话 我家宝宝以前是阿姨带的做完月子阿姨走了 我家宝宝就这样 我现在是一个人带宝宝用了一个星期的时间把他这个习惯给收拾下来了 不然现在夏天了抱着睡的话很容易有痱子哟

    朱***

  • 如果哭就用手边拍边唱歌哄宝宝睡,慢慢习惯了就不会哭了,我家宝宝开始也是这样,主要是我们开始抱得太多了,所以把宝宝放下来他没有安全感.

    受***

  •   新生儿初到人间,肌肤渴望爸爸妈妈的爱抚。躺在父母的怀中会让宝宝感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,爸爸妈妈应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是“爱不释手”,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。
      时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最后变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯。 如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。不过一开始可能睡眠质量不太好,会老是醒过来。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧 1。
      在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。 2。宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。 3。抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。
       开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺。 把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。
       再就是吃奶时躺着喂,不要抱起来,慢慢也会改掉。

    R***

  • 这是宝宝习惯的,就让宝宝在床上睡,醒来也别抱,要不以后天天都得抱呢.

    爱***