槟榔卤水返卤怎么解?

槟榔卤水返卤怎么解决

全部答案

  • 槟榔卤水返卤很重要的原因在于,槟榔卤水内使用相当比例的饴糖(40%—50%),饴糖属还原性糖,具有很强的吸湿能力,在温差较大的情况下,吸收槟榔壳内的水分而逐渐稀化,使卤水成为流体态,以致出现返卤症状。针对现有槟榔卤水返卤的问题,槟榔卤水返卤改良剂以强效锁水固化特点,使卤水保持固态,抑制返卤,而且不影响食品风味,符合GB2760食品添加剂使用标准要求。

    张***

  • 由于卤水生产过程中没有相应的理化指标进行过程控制和终点控制,生产全凭经验,卤水质量波动较大,对于所点的卤水中糖钙含量高,此时的卤水凝结要快,返卤的几率也要小一些;对于所点的卤水中石灰含量高,卤水凝结很快,也较难出现返卤,但同时也伴随着易打口(烧口)现象。

    痛***