吃完人参后几天可以喝绿茶?

我来帮我妈妈问一下,她这些天在吃人参,我想请问吃完人参后要过几天可以喝绿茶?

全部答案

  • 一般药物,在服药后2-4小时,作用即消失。所以,只要不用茶水送药,在服药后2小时左右起,有饮茶习惯的人仍可以饮茶,但以清淡适量为宜。人参反藜芦,畏五灵脂,恶皂荚。你妈妈服用人参后第二天喝绿茶就可以了。不要喝太浓的绿茶。

    蓝***

  • 既然大补,就不要喝凉的了。

    弓***

  • 现在天寒,不宜喝绿茶。如果喜欢和茶的话,可以喝些红茶,红茶性温,适于冬季。
    人参本温补,当然除西洋参属中性。所以绿茶不宜,因为绿茶属凉性,会降低人参之温补功效。
    至于人参服用多少天之后可以喝绿茶,没有严格要求,依情况而定。觉得人参效应过后或者多些时间保险再喝绿茶。建议可以喝些红茶,当然最好不要喝茶,以免减低人参的功效。

    s***