恋爱与学习的关系

大学生恋爱会影响学习吗?
最近我们老师要组织辩论赛“大学生恋爱是否影响学习”。
请各位高手指点一下,小女子不胜感激!

全部答案

  •         不是有位专家说:“恋爱是大学的一门选修课!如果相恋的双方不是单纯的的为谈恋爱而恋爱的话,她们在一起可以共同学习、讨论人生。又何尝不是见高兴的事呢?

    黑***

  • 影响学习,因为它牵涉精力,总想着对方,上课容易走神。
    不影响学习,如果学生谈恋爱影响学习,那么老师谈恋爱也影响教学啊。假设学生谈恋爱影响的只是两个人,老师谈恋爱影响两个班,80多人啊。后果不堪设想。况且中学生谈恋爱是最纯洁的,只要看着喜欢对方就行,不会考虑好多社会因素。

    于***

  • 我认为还是有影响的,毕竟发生在我们周围的这种事例有很多。大学期间是他们吸取专业等等知识的地方,如果他们的自律能力很高,那还可能会处理好双方关系。要是为了填补精神空虚,追求校园时髦,也不知道自己需要的什么样的以方,处理不好必然要影响学习的。

    萧***

  • 处理的好就不会啦,不但不会而且还有助于学习呀!!

    H***

  • 只要掌握好分寸,恋爱还可以激发一个人的上进,因为这个期间每个人都想表现自己最好的一面,学习就产生动力了。不过既然身份是学生那么一个学生的任务还是要以学习为主。

    一***

  •   互相促进,如果找的好
      从恋爱中可以学到很多,如:什么是真爱,如何爱对方?......
    看看金庸笔下的李莫愁就知道没经历过早恋的人是什么下场了.
    恋爱是人生的一种成长.

    安***

  • 没事,到要能紧能松,俗话说的好“劳役结合”嘛,不要太投入,可能你会被无形的伤害哦^-^!!

    陌***