别人说不可以的是真的吗?

小孩子摔跤撞到头是不是不可以揉头部 我的小孩差半个月就两岁,今天摔跤撞到头一抱起来就帮她揉撞到地方,别人说不可以的是真的吗?因为我以前她一撞到就帮她揉

全部答案

  • 是吗,没听过啊,一般都是要揉下的吧,活血化於的吧,如果严重的话就上点药吧。

    心***

  • 撞到头还是尽量不要用揉的,用冷毛巾敷会儿,有时撞得重可能会有皮下出血,你越揉反而起反作用。也不用热敷。先观察一会若肿的地方不扩大的话再热敷下下

    本***

  • 从外科医生的角度来说时不可以揉的,当我们看到有青紫时,其实是皮下毛细血管破了,所以撞到后是不可以马上揉的!

    强***