怎样去装修异味

不管用多环保的材料,家里装修完还是会有异味,怎样能有效又简便的去除这些异味呢?谢谢回答

好评回答
      注意:装修好的居室不可马上入住,要尽量通风散味,但又不能打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙顶漆带来不利,使墙顶急速风干,容易出现裂纹,破坏美观。 最好通风两个月左右才能入住,当然时候越长越好,有助于有害气体的挥发。
    以下方法你可以试一下:
    1、吸附法(活性炭)
    吸附是一种固体表面现象。
      它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面, 在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。 常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。 活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。
       目前市面可见的甲醛捕捉剂能深入人造板材内部对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,就永不分解,从而达到迅速有效消除甲醛的目的。 特别提醒:该产品操作简单,喷涂于各种人造板材表面和家具的内壁及背面即可。
       价格参考:600ml装的为68元(天韵牌) 2、吸收法 油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。 居室异味:居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或风油精,遇热后会散发出阵阵清香,沁人心脾。
       盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味; 买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果; 要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内; 刚装修过的房屋往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,把一只破开肚的菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果,但绝不是榴莲啊!!放榴莲可糟了!)放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光; 在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速; 最经济实惠又美化家居的方法当然是在家里摆上合适的花草。
      可以吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、扶郎花(又名非洲菊)、芦苇、常春藤、铁树、菊花等;而消除二甲苯的花草则有常春藤、铁树、菊花等; 龟背竹:又名龟背蕉、蓬来蕉、电线莲、透龙掌,常绿藤本植物。花谚说,“龟背竹本领强,二氧化碳一扫光”,它夜间有很强的吸收二氧化碳的特点,比其它花卉高6倍以上。
       美人蕉:又名红花蕉、苞米花、凤尾花、宽心姜。花谚说,“美人蕉抗性强,二氧化硫它能降”,它对二氧化硫有很强的吸收性能。 石榴:又名安石榴、海石榴、丹若。花谚说,“花石榴红似火,既观花又观果,空气含铅别想躲”,室内摆一两盆石榴,能降低空气中的含铅量。
       石竹:又名洛阳花、草石竹,多年生草本植物,石竹种类很多,夏秋开花。花谚说,“草石竹铁肚量,能把毒气打扫光”,它有吸收二氧化硫和氯化物的本领,凡有类似气体的地方,均可以种植石竹。 海桐:海桐又名宝珠香、七里香,为常绿灌木,夏季开花,叶片嫩绿光亮,四季常青不凋。
      花谚说,“七里香降烟雾,又是隔音好植物”,它能吸收光化学烟雾,还能防尘隔音。 月季、蔷薇:花谚说,“月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化”,这两种花卉较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。 雏菊、万年青:雏菊又名延命菊、春菊、小雅菊、玻璃菊、马兰头花。
      花谚说,“雏菊万年青,除污染打先锋”,这两种植物可有效地除去三氟乙烯的污染。 菊花、铁树、生长藤:花谚说,“菊花铁树生长藤,能把苯气吸干净”,这三种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。 吊兰、芦荟:花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走”,这两种花卉可消除甲醛的污染,使空气净化。
       。纳米材料环保工艺画:它在制作过程中,添加了纳米复合材料,其降解机理是在光照条件下,将这些有害物质转化为二氧化碳、水和对人体无害的有机酸。将喜欢的画挂在房间里,即优雅别致,又可净化居室环境,倒是两全其美之策。一般居室、客厅挂一幅画即可,新装修房希望马上入住或污染源严重(多人经常吸烟),希望多一点空气负离子,也可同时多挂几幅画; 希望以上见意对你有所帮助 。

    欣***

其他答案

  • 亚都不是出了亚都装修卫士,可以考虑试试!

    孤***

  • 没有办法,异味是可以去,但却不是好办法,因为只是用一种味道去改变或冲淡另一种味道,反而麻痹了人去分辨在害气味的严重与否,建议还是不要去用这种自欺欺的方法,少用复合或纤维板材,复合或纤维板材家俱,油漆用合格产品,少刷一二道没有关系,这样基本上有点味道也没有关系

    1***

  • 快*活*林活性炭采用国际最科学配方:根据活性炭吸附原理选用气相微球专用活性炭+进口特制椰壳活性炭,采用国际先进造孔技术,使其具备与室内有害气体分子大小相匹配的孔隙结构,专用于吸附甲醛、苯系物、氨、氡等所有对人体有害的气体及空气中的浮游细菌。具有吸味、去毒、除臭、去湿、防霉、杀菌、净化等综合功能,有效清除室内环境污染...
    用途:新装修房子,居室、写字楼、宾馆、空调间、娱乐场所、新家俱、轿车等场所放上活性炭可除臭、消毒、净化空气。
    功 效:对各种装饰材料所释放的甲醛、苯、氡气、TVOC等有害人体健康的气体具有吸附净化之功能,对各种异味臭味去除功效明显。
    安全性:物理吸附,无任何毒性和副作用,不会产生二次污染。

    g***

  •   用快活林室内高效活性炭吸附剂来处理
    快活林活性炭——室内污染治理专家
    快活林活性炭特点:
    室内高效活性炭吸附剂的活性炭为载体经过高科技深加工精制而成,是世界上公认的吸毒“专家”,能彻底清除居家,办公室,公共场所,汽车内苯、甲苯,甲醛,TOVC,氡气等有毒的气体,祛味出毒,装修治污,空气净化。
       应用范围----新装修居家,宾馆、空调间、卫生间,娱乐场所、新家俱、冰箱,汽车等需要除臭、消毒、净化空气的场所。 技术保证----省环保权威监测机构监测。 绿色环保----安全环保,无毒无害,无二次污染。 高效除味----比同类产品强2--5倍。
       持久耐用----有效吸附期为5--8个月,日晒下可反复使用,易保存。 价格低廉----治理费用为其他方法的1/10---1/20 “快活林”与其他产品功能比照表 技术原理 净化功能 除臭功能 实效性 成本 实用性 安全性 快活林 物理吸附 净化室内甲醇,笨氨等污染物 有效清楚各种臭味及有害气体 功能持久 低 无限制 安全无副作用 光触媒 化学祛除 净化某种污染 清楚特定臭味 时间短 高 受光限制 有待定论 甲醇清楚剂 化学祛除 只对甲醇有分解作用 无 一次性 高 污染限制 有二次污染和有爆炸的可能性 臭氧发生器 化学祛除 净化某种污染 无 时间短 高 污染限制 泄露危险 环保知识 一、室内空气污染的主要来源 1 化学污染主要来源于室内进行装修使用的装饰材料,如人造板材的各种油漆,涂料,粘合剂及家具等,其主要污染是甲醛、苯、二甲苯及氨,一氧化碳,二氧化碳等无机物。
       2 物理污染主要来源于建筑本身,花岗石才,洁具及家用电器其主要污染物是放射形物质和电磁性物质。 3 生物污染主要是有居家中较潮湿霉变的墙壁,地毯等产品。 二、室内主要有哪些气体对人体有害 1甲醛:是世界上公认的致癌物,会刺激人的眼睛和呼吸系统,如果长期生活在甲醛超标的环境中吸入过量甲醛,造成免疫功能异常,肝,肺损伤及影响神经中枢系统正常工作,而且还能致使胎儿畸形、死亡。
      国家标准规定,室内每立方米不能超过0。08毫克。 2 苯、主要来源于各种粘合剂、油漆、涂料、属于致癌物,人在短时时内吸入高浓度的苯,会出理中枢系统麻痹,轻者头晕、恶心、乏力、重者出现昏迷,以致呼吸循环衰竭而死亡。另外苯也可能致癌,引发血液病等,已经被世界卫生组织确定为致癌物质。
      卫生部2001年制定的《室内空气质量卫生规范》规定室内空气中苯的标准是每立方米小于0。087毫克。 3氨:是一种无色具有强烈刺激性气味的气体,由于极易溶于水常吸附在人的皮肤粘膜和眼结膜上,从而产生刺激性炎症,吸入大量氨气后会使人流泪。咽痛。
      胸闷并拌有头痛,恶心等症状。 2001年《民用建筑工程室内环境污染控制规范》室内空气中氨浓度为每立方米低于0。2毫克。 4 氡: 氡是一种无色,无味,强致癌的放射形的气体,主要来源于建筑材料。如果要在氡气居室里呆一天,无异于一天抽100多包烟。
       我国也制定了氡含量的国家标准,新房标准是小于100BQ/立方米,旧房标准200BQ/平方米。氡对人体的主要危害是导致肺癌,它是除吸烟外的第二大致肺癌病因。 三、目前治理室内污染的产品有哪些各有何特点 如今各类寅空气污染治理产品多如牛毛,数不胜数。
      但从技术方面主要分为两大类:以活性炭为主的物理吸附和臭氧发生器,光触媒,甲醛喷雾剂,植物提取液等为主的化学去除。 胡玢教授认为,所谓的正规技术应该是不产生二次污染,且交货效率高的技术。目前,市场上纷繁复杂的治理方法从原理上主要分为两大类:物理吸附和化学去除。
      活性炭吸附属于前者,臭氧化生器,光触媒,植物提取液等属于后者,活性炭吸附技术利用炭对异味、有害气体具有吸附性的原理,很早以前就开始使用,因此比较成熟、稳定、无毒副作用、而且成本低廉、对苯等挥发性有机物的吸附效果很好,举产生二次污染。近年来,活性炭经过改良提高了对甲醛、气体的吸附能力,可能说利用活性炭进行物理吸附是目前应用最广泛,最成熟效果最可靠,吸附物质种类最多的一种方法。
       四、能吸附有害气体的活性炭 活性炭是一种多孔性物质,其表面与内部之间有丰富的小孔,这些纵横交错状蜂窝状发达的空隙结构,它具有很强的吸附能力很容易与空气中有害气体充分接触,并捕捉,活性炭孔隙结构越发达,比表面积越大其吸附功能就越强。 五、快活林高效活性炭工作原理 快活林活性炭以高效吸附性的活性炭载体,经过高科技深加工精制而成,它的孔隙结构发达,是普通活性炭的五倍,,其比表面积为1500m2/g(一般活性炭比表面积700m2/g), 特别是阵结构与众不同,孔隙直径大于0。
      45 且小于2nm微孔占总数90%以上。正好与有毒有害气体分子直径相容,当甲醛、苯、甲苯等有害毒分子运动碰到活性炭表面时,便被捕捉,难以跑出,这些分子又被接来碰的分子碰撞到孔深处推移,直至孔隙被这些分子填满为止,所以对吸附有毒害气体而言,快活林活性炭是最理想的,它完全是靠分子运动,分子引力而产生的吸附,而没有任何化学反应。
       六、快活林活性炭与普通活性炭的区别 快活林活性炭以独特微孔孔径结构,发达的孔隙,体现它具有强大的吸附功能以 及与众不同的使用效果,可与美国、日本、产品相媲美,质量明显优于国内同类产品。 七、重要提示 目前市场出现的没有经过活化的竹炭以及低吸附什的活性炭使用效果差,蒙骗很多外行用户,所有选购时请加以区分,不要上当受骗,广大用户请认准“快活林”商标。
       八、销售网络 以客户为中心,将客户的利益为最高利益,是我们鑫森化工始终不一的追求。几年来,我们建立了遍及全国50多个服务网点,确保能够为客户提供最快捷、最细致、最完善的服务! 慎重选择空气污染治理方式 常开窗透气最有效 新华网郑州12月26日电(记者郭久辉)最近记者走访了郑州部分专门从事室内空气治理的公司了解到,目前,市场上流行竹炭、活性炭、光触媒、负离子等多种室内空气污染治理方法。
      业内行家建议,不同的治理方法有不同的利弊特点,哪种治理办法适合你,需要根据具体情况而定,不要盲目选择。 光触媒 。郑州市装饰协会有关人员介绍,在郑州市场上各种治理室内空气的办法中,光触媒技术是新近从国外引入,应用较多的一种,对重度污染具有治理见效快的显著特点,但价格也最高。
      而且,据资料,光触媒在进行光合作用,发生化学反应过程中,有可能产生少量二次污染,对壁纸、木制家具的油漆表面等会有所影响。 臭氧。另一种被较多采用的治理技术是利用臭氧强氧化性,净化空气,杀除空气中的有害成分。这是目前国际公认的室内空气治理的一种常用、安全的物理方法,适用于中度、轻度污染。
      现在这一技术已经被医院等公共场所广泛采用。其最大的特点是不会生成任何残留物及二次污染。但采用这种技术对居室进行治理时,人要暂时离开房间,避免臭氧中毒。 高压电负离子。还有一种利用高压电离分解苯、甲醛等有害气体的办法,主要是用一种产生高压电的仪器,使苯、甲醛等有害气体经高压电离,快速氧化成负离子,与空气结合后,还原成氧气、水和二氧化碳。
      这种办法有见效快,无污染,不留死角的特点。可以定期采用,作为定期集中治理室内空气超标问题的选择。 活性炭。 活性炭是利用炭的吸收异味、吸附有害气体的原理,来治理室内空气污染。成本低廉,无毒无副作用,但是见效稍较慢。专业人士建议这种办法可以作为室内空气轻微超标的房间长期治理采用(一般提倡综合治理)。
       此外,业内专家提醒消费者,常打开窗户通风换气是清除室内废气最简单、最有效的方法。如果不是有害气体严重超标,一套居室在自然通风条件下,两三个月,就能挥发掉大部分有害物质。专家还介绍,在居室内放一些抗污染的花草,也能起到“空气净化器”的作用。
      如:常青藤能让90%的苯消失;吊兰能“吞食”室内96%的一氧化碳、86%的甲醛和过氧化氮等;天南星的苞叶能吸收80%的苯、50%的三氯乙烯,仙人球、芦荟等都具有空气净化功能。 专家提醒人们,要慎重选择治理污染方式。防止一些从事室内污染治理企业为追求利益,不负责任地乱用,不仅难以达到理想的效果,还会造成不必要的麻烦。
       来源:新华网 (责任编辑:王京) ,此网手把手教您治理 消费提醒:由于室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。消费者在选择上述产品的时候,尤其对于新装修的用户来说,要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。

    j***