三国哪个国家最后灭亡

全部答案

  • 魏国最后灭亡

    L***

  • 吴国最后一个灭

    请***

  • 吴国最后一个灭亡

    张***

  • 东吴最后一个灭。

    万***

  • 魏国统一,吴国灭亡

    吟***

  • 吴国是最后一个亡的!

    蹲***

  • 吴国最后一个

    青***

  • 吴国最后灭亡,魏国被司马篡权

    吴***

  • 吴国(229—280)亦称孙吴或东吴。是中国三国时期由孙权建立的政权。是在三国之中水军最强的一国,占领扬州 (古代)与荆州大部地区及交州全境。东吴势力发迹于孙坚时代,3世纪由孙权建立的政权,开始建于吴郡(今苏州市),后孙权筑石头城迁都建业(今南京)。222年,因与蜀汉决裂而预感兵危将至,加固孙曹联盟,孙权让曹魏封己为吴王,名义上作为曹魏的藩国吴国始立。229年四月,孙权称帝,国号吴,改元黄龙,东吴也应始于此年。280年,亡于西晋。东吴的灭亡也标志着汉末以来割据局面的彻底结束,晋朝基本完善了统一。吴国也展开海上的发展,大秦商人和林邑使臣也曾到达吴都建业。

    G***

  •   晋武帝司马炎于265年取代曹魏政权而建立,国号晋,定都洛阳,区别于五代时的后晋,史称“西晋”,又称为司马晋。
    三国(220年-280年)是中国东汉与西晋之间的一段历史时期,主要有曹魏、蜀汉及东吴三个政权。赤壁之战中曹操被孙刘联军击败,形成了三国鼎立的雏型。
      220年曹操之子曹丕篡汉称帝,国号“魏”,史称曹魏,三国历史正式开始。次年刘备在成都重建汉朝,史称蜀汉。222年刘备在夷陵之战失败,孙权获得荆州大部。223年刘备驾崩,诸葛亮辅佐刘备之子刘禅与孙权重新联盟、恢复国内生产。229年孙权称帝,国号“吴”,史称东吴,至此三国正式鼎立。
      此后的数十年内,蜀汉诸葛亮、姜维多次率军北伐曹魏,但始终未能改变三足鼎立的格局。后期曹魏的实权渐渐被司马氏掌控。263年,曹魏的司马昭发动魏灭蜀之战,蜀汉亡。两年后司马昭病死,其子司马炎废魏元帝自立,国号“晋”,史称西晋,曹魏亡。280年,西晋灭亡东吴,统一中国。
      至此三国时期结束,进入晋朝。

    倒***