夏季儿童怎样避免蚊虫叮咬?

夏季儿童怎样避免蚊虫叮咬

全部答案

  • 注意室内清洁卫生,定期打扫,不留卫生死角,不给蚊虫以藏身繁衍之地;开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入;在暖气罩、卫生间角落等房间死角定期喷洒杀蚊虫的药剂,最好在小孩不在的时候喷洒,并注意通风。 宝宝睡觉时,为了让他享受酣畅的睡眠,夏季可以给他的小床配上一盏透气性较好的蚊帐;或插上电蚊香,注意蚊香不要离宝宝太近;还可以在宝宝身上涂抹适量驱蚊剂;睡觉前沐浴时可以在宝宝的大盆里滴上适量花露水,使宝宝洗澡后肌肤上留有花露水的味道,对驱散蚊虫也有一定功效。

    w***

  • 我都是给宝宝用蚊帐的哦。

    请***

  • 由于宝宝新陈代谢旺盛,出汗较多,加之宝宝体表毛细血管丰富,皮温较高,导致宝宝比起大人更容易遭遇蚊虫叮咬。因此,降低室温从而降低宝宝皮肤温度,避免宝宝过多出汗,是预防蚊虫叮咬的关键。 远离蚊虫叮咬的方法: 【室内防蚊要点】 ·降低室温。 ·注意宝宝个人卫生,勤洗澡、勤换衣。 ·保持室内清洁卫生。 ·开窗通风时要关好纱窗。 ·婴儿床上要悬挂蚊帐。 ·根据不同宝宝的年龄特点使用蚊香等防蚊产品。 ·如果宝宝夜间哭闹、翻身频繁,睡不安稳,妈妈最好观察一下是否室内有蚊子。 【户外活动防蚊要点】 ·穿薄的长袖衣裤,并注意远离草坪花坛等植被丰富的地方。 ·婴儿车上安装蚊帐。 ·根据不同宝宝年龄特点使用防蚊液等防蚊产品。

    梦***