注册会计师考试 怎样学好财管?

全部答案

  •   《财务成本管理》这科,真的很难。难的在于繁多的公式如何完美的运用,财管是我唯一赞成题海战术的一门科目,想要通过还是有技巧的。今天我就跟大家谈谈注会财管的一些心得体会。  这还要从参加北京注协注会专业阶段说起,北注协的老师讲到财管学通了就一通百通,学不通就觉得寸步难行。
      比如说,经营资产和金融资产这两个知识点出现在考题中,考生必须将两个概念区分得不能有一点偏差,否则一错就是一连串的错误,所以,关键是把知识点吃透,翻来覆去都不会弄错才行。   还有财管考试的难体现在两方面:客观题,杂、乱;主观题,题量大。而且财管的考题一个最大的特点是没有引导,不象其他考试,一个考题出来提出连续几个问题其实就是解题思路的引导,财管不是这样的。

      那怎么办?拿到题,一定不能急着做,首先要分析这道题中包含了哪几个知识点,理顺解题思路是关键,然后再开始做题。  还有一个必须要做的事情就是平时做大量的习题。就象我们高中学习数学一样,经常是老师一讲就懂,而课后一做习题就卡壳。只有在掌握基本理论知识的前提下大量做题,才能融会贯通,自然就有了思路和感觉,这是数学的难其实也是数学的乐趣所在,财管也是类似的。

    爱***