请问会计同学怎么学好财务管理?

我没学过财管,我现在看了两章,好难哦!有什么学习好办法吗?

好评回答
    中华。会计网校☆颜颜☆回复:没学过财管,,初接触它是觉得挺难的,特别是第二章,最让人发懵,,,,不过等你学明白了第二章,,后面的你就会越来越觉得容易,,
    等学完了整本书之后,,就会觉得财管其实是三科里面最容易的一科,,,,反正是先难后易,,,,
    呵呵...

    s***

其他答案

  • 财管公式多,计算量大,很多学员学起来吃力。其实财管必须要大量练习的,而有些公式是有记忆窍门的,一些很重要的公式记一个不行,其变形过程的公式也要记。

    d***

  •   下面是总结的财管学习方法(对其他学科也适用),供您参考:
    (1)边听课边看书可以节省很多宝贵的时间,准确把握重点,并且有助于您突破难点,最好只听您不懂的知识点;
    (2)由于教材内容每年都要发生很大的变化,修改很多错误,增减很多内容,因此,您不必在历年试题上花费太多时间,以免产生副作用;其实,有价值的历年考题,老师在讲课时都有详细的讲解;
    (3)学习财管需要一定的会计基础,至少要会计算折旧、熟悉资产负债表和利润表,知道利润表中各种利润的计算公式;
    (4)对于已经理解的内容,一定要牢牢记住并灵活运用;对于没有理解的内容,也要先记住,以应付考试;
    (5)看书和做题并不是孤立的,二者相互促进,不存在时间分配问题,把教材的例题搞懂之后就应该开始做题,出现错误时再回过头来有针对性地看书;
    (6)做题时一定要彻底搞懂,争取通过一道题多学一些知识,题目不必做的太多,但至少要做一套同步辅导习题,注意一定要用高质量的辅导资料(至少能充分反映新知识点);
    (7)不要过于自信,正确的学习方法应该是根据教材内容和习题答案调整自己对概念和公式的理解,而不是按照自己的理解怀疑教材和答案(通过答疑发现,很多考生存在这个问题);
    (8)对于多选题,只要以教材内容为准就可以了,不必考虑得太复杂(这样即可以节省很多宝贵的学习时间,又能取得不错的成绩),因为批卷时一定认为教材的说法是正确的;
    (9)对于教材的例题和讲义的例题一定要透彻理解,这样可以达到“事半功倍”;
    (10)考前一定要做几套模拟题(至少三套),为自己吃一颗定心丸;
    (11)考前要学会调节,考前一周基本不要再做新题了,应该重新看一下以前出错的题目(平时做题时,对于出错的题目要做个标记,对于出错的原因应该在题目或答案附近标注一下),这样的话随着考期的临近,您会对考试越来越充满信心,有助于您考试时正常发挥。
       (12)网校考前一周的语音交流中的串讲,千万不能错过,一定要认真听,一般会对您的成绩产生10分左右的影响。 。

    1***

  •   ★杨蔓★。。。。。。。
      财务管理~~~中级考试中最简单的科目(经验谈)
    此次财务管理考的分数距离我自己测算的差了那么一点点,接近90。本来还是踌躇满志的觉得也许会考个95的。因为题目是都会的,整篇卷纸我是都会的,能扣这么多分,都是因为自己的粗心。
      实际上财务管理可以讲是3门课程中最简单的科目,没有会计的繁杂,不需要经济法的那样死记硬背,理解了,就是那么的容易我的经验1,基本上我是先听课后看书因为有目地的学习效率高2,不需要做太多的题,把习题班的题做会了就可以了3,不需要太多的时间,实际上我觉得完全没有必要现在这么早就学习,到了明年3月份开始学习就来得及,每天学习3小时,此门功课持续学习1个月,大量做陈老师的题,尤其是最后总结归纳的什么八大考点之类的。
      可以综合运用。考试不成问题的。4,如果对货币时间价值的概念感觉陌生,给各位一个建议,去保险公司看看各种保单,基本上全是这些东西。精通的目地在于应用。当你发现所学的东西实际上就是源自于生活的时候就没那么难了 祝福各位考财务管理的朋友,能心想事成考试顺利通过。

    w***

  •   ★奇客☆奇客★
    财务管理学习方法
    财务管理这门课程公式多,有些还比较抽象,对于初学者来说要将这些公式记住并且会运用到考试中去,确实是一件不容易的事情。但是,作为考生,我们既然决定参加这样的资格考试,首先就要建立起通过考试的信心,除此以外,有效的学习方法也很重要。
      下面有些方法推荐给大家,希望对大家有所帮助。 整个学习由预习、听课件、做练习题、复习四个环节组成。 一、课前预习 1、在开始每一章的学习时,首先做好课前预习。课前预习时对教材的内容能看懂多少就算多少,对于疑难问题用笔作出不同符号的标记,作为听课的重点;对于老师没讲到而自己又不理解的小问题,自己一定要搞懂,这往往就是拔分的关键点。
       2、课前预习时要详略得当。对于自己学起来感到吃力并且重要的知识要反复思考,用不同的符号进行标记,以便听课件的时候引起自己的重视。对于难度小的,就少预习一些时间,钻得浅一点。 二、听课件 仔细听老师的讲解,尤其是自己预习环节不理解的点,可以反复听,要是还不能理解,可以到的论坛来跟大家讨论或是在答疑板上提问,寻求老师的帮助。
      对于老师讲到的重点,用不同符号标记出来。 三、做练习 财管考试中的主观题分值较重,要想取得好的成就,一定要多做题,尽量将知识点掌握得透一些;做题时不要边做题边看答案,最好是自己先做一遍再参照答案,对于做错的题要用不同符号标注出来,以便后面的复习。
      另外,做题速度也是影响考试成绩的一个重要因素,只有多接触些不同知识点相结合的题目,才能在考场上游刃有余。各个班次配套的练习题都是老师们精心准备的,有一定价值。根据个人情况,如果觉得还不够,可以买轻松过关系列的辅导书做做,这对大家熟练的掌握知识、顺利通过考试有很大帮助。
       四、复习 经过前三个阶段的学习,每个人对自己的难点问题有了把握,复习的目的主要有两个:一是解决前几个阶段遗留的问题;二是对全书有个系统的认识。前边做错的题再做一做,书上不理解的点再看一看。提 醒: 1、要重视教材 教材是考试出题的依据,中级财管考试中客观题大部分都是教材中的原话,所以平时学习时一定要重视教材,尤其是书上提到的一些区别、优缺点、分类等要总结起来记忆。
       2、使用自己熟悉的计算器 财管的考试计算比较多,建议大家尽量使用自己熟悉的计算器,这样考试时就不会因为计算器用起来不顺手而影响考试情绪进而影响考试成绩了。 。

    m***

  • 其实没有学过也没什么,理论都不没得问题,关键是实物,那得组织经验来

    闲***

  • 我的经验是前4章如果不明白,你可以反复听老师的课件,作作题,等过了前4章,后面的就太容易了。

    锴***