会计专业和会计电算化的区别是?

会计专业和会计电算化的区别是?哪个更好?

全部答案

  •   这样说把学会计专业的人 一定也会会计电算化。学电算化的人懂点会计,但只是懂点而已###当然是会计专业好 我们会计专业也学习会计电算化 不过 在我的学校 会计电算化是大专学历 和我们本科的根本没法比###电算化会计与传统手工会计的区别主要有以下几点:
     首先,电算化会计建立了一套新的会计资料档案。
       传统会计档案包括原始凭证、记账凭证、日记账、明细账、总账以及报表。一个单位每个会计期间的会计档案都要按一定的要求排列,连同各种附件定期加具封面,装订成册,耗费了大量的时间和空间,查找十分不便,又易于毁坏。原来的老会计人员现在应该还记得每到月初报表出来以后,还有一项重要的工作要做—装订凭证,虽然美其名曰:活动筋骨,但穿孔打眼,飞针走线,也够难为我们的会计人员了。
      等到年底,三大检查团来检查工作时,我们的会计人员还得在堆积如山的档案库中翻找凭证。现在,随着计算机在会计中的运用,这一切都成为历史,电算化会计档案都存放在软盘或硬盘等设备中,这些设备的存贮密度,是以往任何一种会计档案所不能比拟的,查询速度快、检索能力强,可以快速传递会计信息。
       其次,数据处理程序具有新的特点。

    对***