想考会计证有用吗?

一个学工程造价的,大三,想考会计证有用吗?会计的从业资格证和初级资格证有什么区别和联系?

全部答案

  •   会计从业资格证,是从事会计工作必须持有的证书,俗称会计上岗证,只要是做会计就一定要有的。报名条件中没有规定学历要求,所以现在很多人都持有从业证,考试难度不大。 考试科目:会计基础、财经法规与会计职业道德、会计电算化 初级会计职称(对应的是助理会计师)考下初级职称后,公司可以聘用为助理会计师。
      报名条件:1、有会计从业资格证;2、高中以上学历。比从业考试难点,但不是很大 考试科目:《初级会计实务》《经济法基础》 中级会计职称(对应会计师)更高一级的职称,报名条件: 1、有会计证;2、大专以上学历; 3、工作年限的要求: 取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
       取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 取得硕士学位,从事会计工作满一年。 取得博士学位。 难度比较大,而且有时间上的要求 考试科目:《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》 高级会计职称(对应高级会计师,这个条件更高了,要有做会计师的工作经验,所以30岁之前就不予考虑了,难度非常大的 。
      ###干会计就得有证 深造就得先考初级 然后中级 也就是说会计证是个入门 什么级就是程度了三月的是会计证 初中级在5月考###会计从业资格证是指你要当会计必须具有的职业资格证书,初级会计证是指你当了会计以后为了提升自身专业水平及能力而再次进修可以取得的更高一层次的证书,在取得初级证书之后你还可以进一步再考中级证书。
      总之,无论初级还是中级证书,都必须是取得了从业资格证书之后满一定年限才可以报考的。比如,我们这里是江苏,要求必须取得会计从业资格证之后的那年才可以报考初级,而中级则必须等取得会计从业资格证后满四年才能报考。从业资格证书一般是每年五月至六月报名,十一月初考试。
      初级和中级则是每年十月至十一月间报名,次年五月中旬考试。###两个证不是一回事,,想当会计,你得先考会计从业资格证,,你当上会计了就会想深造,,然后再考初级会计证,后面还可以考中级会计证,。

    随***

  •   《会计从业资格证书》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路,它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级,由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识。
      初级会计职称即助理会计师。担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。
      说白了就是你应该先考会计从业资格证再考初级,如果没有学习会计的经历,可以自己先学,我觉得会计从业资格证不太难。###一个是从业资格,一个是职称,先考会计从业。

    s***