安徽卫校护理专业必备的专业技能是哪些?

安徽卫校护理专业必备……

全部答案

  • 护理专业主要是要求学生学习相关的人文社会的科学知识和基础医学预防保健的基础理论基本知识和临床护理技能的培训,具有对服务对象实施整体护理系社区健康服务的基本能力。你如果对这个专业比较有兴趣的话可以报名学习。

    _***

  • 1.掌握相关的人文社会科学、基础医学、预防保健的基本理论知识;
    2.掌握护理学基本理论、基本知识、基本技能;
    3.掌握护理急、慢性和重症病人的护理原则、操作技术,专科护理和监护技能,并能够应用护理程序对服务对象实施整体护理;
    4.具有社区健康服务、护理管理和护理教育的基本能力;
    5.熟悉国家卫生工作方针、政策及法规;
    6.了解护理学的学科发展动态。

    z***

  • (1)有扎实的专业理论知识,掌握各种常见病的症状、体征和护理要点,能及时准确地制定护理计划。掌握护理心理学和护理伦理学知识,了解最新的护理理论和信息,积极开展和参与护理科研。(2)有娴熟的护理操作技能。熟练的护理操作技术是一个优秀护士应具备的基本条件,除了常见的医疗护理技术外,对现岗位的专科护理技术应精通,能稳、快、准、好地完成各项护理工作,高超的护理技术不仅能大大减轻患者的痛苦,而且能增强自己的自信心,给人一种美的享受。(3)掌握急救技术和设备的使用,熟悉急救药品的应用,能熟练地配合医生完成对急症或危重患者的抢救。(4)具有高度的责任心,严守工作岗位,密切观察患者情况的变化,严格执行操作规程,认真做好查对制度,时刻牢记医疗安全第一,杜绝医疗差错事故发生。(5)具有敏锐的观察力,善于捕捉有用的信息;有丰富的想象力,勇于技术创新。有较强的语言表达力,掌握与人交流的技巧,能根据患者的具体情况灵活运用语言进行心理护理。

    J***