怎样降低布袋除尘器高温烟气混合温度?

全部答案

  • 家园环保总结降低布袋除尘器高温烟气混合温度有两种方法,自然冷却法和用水冷却法。
    自然冷却:延长输送气体的管道长度,管道和周围空气的自然对流和辐射散热,以冷却气体。 它主要用于金属管道。 它可以长时间间隔用作s型。 该方法简单,冷却能力弱,占用空间大。
    用水冷却:可分为两种方式。 一种可直接将水喷入高温烟气中,可作为专用喷淋冷却塔使用。 冷却塔的横截面风速通常为2-3.5米/秒。 布袋除尘器高温为了防止水雾进入布袋除尘器,可以使用温度控制系统来调节水量。另一种方法是使用冷却水管,该冷却水管安装在管道中用于输送气体,这可以防止水雾进入布袋除尘器和腐蚀问题。 该方法冷却能力强,空间小,可以被水雾带入。 布袋除尘器使其潮湿或腐蚀。

    四***