请问各位,谁知道高层住宅公摊面积怎么计算的?

全部答案

  • 公摊系数×建筑面积=公摊面积(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    粤***

  • 建筑面积=套内建筑面积+公摊面积
     公摊面积=公摊系数*套内建筑面积
     公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数)
    套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积 +阳台面积
    影响公摊面积的因素:
    1、户型 同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,点式楼和板式楼是不一样的。
    2、套内面积 房子大就多点,房子小就少点
    3、公共设施 只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的,公共设施、走廊越多公摊就越大。  4、建筑规模 楼梯高度越高公摊越大。

    普通住宅的一般公摊比例:
    多层:8%——15%
    小高层: 10%——20%
    高层:15%——30%
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 公摊面积=公摊系数*套内建筑面积

    匿名

  • 得房率标准如下:
    高层塔楼住宅(75%——78%),公摊系数为(22%——25%)
    高层板楼住宅(78%——85%),......................
    小高层板楼住宅(85%——88%)
    多层住宅(88%——95%)
    得房率=套内建筑面积(套内使用面积+套内墙体面积+阳台面积)÷建筑面积

    W***

  • 住宅套内建筑面积算到外墙中心线。外墙中心线外部分,楼电梯间及前室,出屋面楼梯间及电梯机房,一层门厅及其他为本楼服务的房间等的面积和按套内建筑面积比例分摊给各户,即为高层建筑的房屋公摊面积。套内建筑面积加上公摊面积即为住宅每户的产权建筑面积。

    匿名

  • 面积除去住户数就出来了,请设置有用谢谢

    期***

  • 公摊面积要把所有的公共空间的面积都计入,如屋顶机房,底层门厅等。按每套的面积比例进行分摊。

    O***