以下哪个感光元件大~~~~?

1/2.5英寸 1/1.8英寸.  是不是感光元件大成像质量要好些..?

好评回答

其他答案

  •  1/1.8英寸大于1/2.5英寸,成像质量更好些。

    一***

  •   感光元件越大,需要的镜头的光照面积就越大。在这时,如果镜头要获得较大的光圈,便要增大镜头的直径来增加通光量,镜头的直径增大了,其体积重量都会相应增加。因此,35mm胶卷的大光圈镜头体积都比较大。像佳能的EF50mm F1。0, EF85mmF1。
      2 L USM都是镜头的巨无霸。   消费级的数码相机因为要顾及成本与体积的考虑,他们一般都采用体积较小的CCD,目前较为常用的CCD体积为1/2。5寸。这样体积的CCD,需要的光照面积较小。因此镜头的体积可以相应减小。这便是为什么能够生产出体积小巧的长焦数码相机的原因。
       当然了,一些光学实力较强的厂家还是会采用较大型的CCD的,因为大型CCD在信噪比等各方面都比小面积,集成度高的CCD优胜。采用大型的CCD能够获得更佳的成像。像佳能昔日的一代长焦王Pro90 IS便采用了三百万像素1/1。8寸的CCD,但由于镜头关系,仅能利用二百六十万像素。
      而目前的长焦之王,尼康的Cp8800更是采用了八百万像素2/3寸的CCD。 。

    夏***