亲戚家的小孩有坏毛病我该怎么办 一次我儿子突然流鼻血?

亲戚家的小孩有坏毛病我该怎么办 一次我儿子突然流鼻血,我想到医院给他看看,往包里特意装了1000块钱,那是周末我和儿子哪都没去,一直到下午他舅妈有时间开车带我们去的医院。在医院只做了两项小检查,花了才几十块钱,他舅妈就把我们都送回来了,之后哪都没去。到第二天是周日我想带儿子出去玩,不想带那么多钱,一看钱包才发现少了300多。不可能是别人或我丢了,那样的话就会全丢了,只有儿子和那个亲戚家的小孩。      可是我对儿子软硬兼施,还说拿出来我会买很多好吃的,还问哭了他还几次,他才6岁,我想他不可能说谎。可那个亲戚家的孩子每天早晨就走了,晚上下晚自习才回来,那晚他回来后在我们屋里休息了一会就去睡觉了,他在时我和儿子都在,他也没时间拿呀,实在想不通。后来也就算了,不了了之了。      可昨晚发生的事让我明白了,昨晚亲戚家的小孩9点就回来了说胃痛,我让他喝点热水,问了问严不严重,他说没事。就睡了,到半夜的时候,我隐约听我房里有声音,突然起来看到我们放衣服 的地方有个人影蹲着,我就问是谁?后来才知道是亲戚家的孩子,我问你干什么呢,他说胃痛,我说胃痛你在那干什么呀,他就走到桌边说喝点水,就拿我桌上的杯子,拿了一半又放下了,说再找他喝水的杯子,我说就在你睡觉的那边呀,他说没有,走过去杯子明明就在他屋里的桌上。      我没说什么,他就说他胃痛,我也没挑明,就让他喝点热水早点睡吧。      现在我不知该怎么办,和他父母说怕他会恨上我,他是我很近的亲戚家的孩子,再说他是因为快高考了住我这,现在挑明又怕会影响他高考。我能和他好好谈谈吗?很发愁,不说吧,又怕他走上歧途,我该怎么办。      这样丢钱的事以前发生过一次,当时我没计较还以为我记错了,现在想来不是,可定那次也是丢了。

全部答案

  • 我觉得你应该说 要不以后他会更严重 因为是很亲的孩子才说呢 他拿了钱干了正事还好 如果不是你不是会后悔 赶紧告诉他父母

    w***

  • 你问他的话肯定会适口否定的 你要问问他看,有没有看到你丢失的钱,看他什么反应 如果躲躲闪闪的,你就可以告诉他,如果他缺钱用可以向你借或者向他爸爸妈妈要

    z***

  • 不要和他父母说,先替他把这件事隐瞒,等他高考完再旁敲侧击的让他知道你已经知道他的行为了,但是也不说破,用别人的故事教育他,这种行为是不对的。

    赵***

  • 亲 再忍忍吧,快高考了,你现在要是说出来的,会影响他的,毕竟他也不小了,得高考完了,在婉转的告诉他,或者他的家人

    w***

  • 这小孩怎么这样 还是把钱锁起来吧 这样我没法说他

    E***

  • 和他好好谈谈,不然真的会影响这孩子一生的,不过先和他说明,现在只是和他说,并不会把这件告诉第三个人,让他信任你。

    w***

  • 还是不要和他父母说了吧。再在他高考,影响他的成绩,他们家人会恨你一辈子。而且你也不敢确定就是他拿的。以后把这些财物放好一些,放在你的房间里,不要让他有机会犯错。如果真是他拿了,就当给他买营养品了。不要计较那么多了,反正等高考完了他就走了。

    那***

  • 没事的,这个不会影响高考的。你跟他聊的时候可以跟他讲,好好学习,不要想其他事。要不然他心里怕你告诉他父母,有负担,对高考更不好!要单独跟他谈。

    z***

  • 他这么大了,应该懂的,你把他叫过来,两个人单独相处,跟他挑明说:你要钱,说明用处可以问我要。现在不是钱不钱的问题,你也长大了。不问自己拿是不对的。这件事也只有你知我知(打消他的顾虑,让他对你放心),我主要是担心你误入岐途等等。说话时语气要平静,处处体现对他的关心。  我想他会跟你道歉的。你跟他说以后不要这样就好了。(仅此一次,下不为例,如有再犯,告诉家长!要体现出这种意思)

    画***

  • 不客气。

    久***

  • 既然快高考我建议你还是忍忍吧,一旦高考完再好好解决,万一因为这是的挑明让孩子无颜以待,一蹶不振不就麻烦了

    王***

  • 别让这孩子祝你这了 怕影响你家宝宝 所谓近朱者赤 近墨者黑 孟母为了孩子好 还能三换住处呢 你怎么能为了怕得罪人 让自己的孩子跟这样的人共处一室呢 不怕他误入歧途 怕你家宝宝跟他学坏啊

    l***

  • 亲,只要宝宝没有其他大的毛病,精神好就没事的

    于***

  • 你在他高考前不要说这件事情,你可以在他高考后和他父母谈谈了解一下情况,不过你要把话说得委婉些,看看他父母的态度。

    利***

  • 这事真是说也不是 不说也不是 说吧 人家父母肯定不高兴 不说吧又怕孩子以后会学坏 说了也不见得能改好 还是算了吧 人都很现实的 你说了 人家父母不一定以为你为了孩子好 还以为你想要钱呢

    刘***

  • 要讲得,和对方大人讲下把, 如果关系好得家人就直说没什么意思,就说这么一个事。心里有数就好了。 关系一般的就暗示最近那孩子是不是开销变大了。。。。

    未***

  • 既然他都要高考了,就不要打扰他了,等他考完试了在跟他谈谈,不然你提前给他谈的话,高考考不好,他妈妈会恨死你的偶。到时候你就无法挽回喽,还有就是把自己的钱收起来好了。

    虚***

  • 最好是现在不要说等他考完了在说 如果在这个时间出什么事影响了他考试那么他的家人以后一定会误会你的 既然知道他有不好的毛病就把钱放好了

    李***