购阁楼往外租,比存入银行利息多,适合购入吗

全部答案

  •   在北京,我不这么认为。北京市房产的租售比畸型地超低,导致的结果是:依靠房产收取的租金、不会比卖掉房子换成钱存入银行的利息多,您的假设不成立。
    举个例子。有一套北三环以内60多平米的小户型,目前市价至少180万,而租金则是每月5~6千。
      您可以自行算算是将180万存入银行1年定期的利息多呢?还是每年的年租金更多?这里,还需要指出:在北京,每年的物业、供暖是租客不承担的,而要由房东承担。而如果卖掉房子,则不必承担物业、供暖了。
    个人经验:房价与租金一般是成比例的。
      便宜的房价很难带来昂贵的租金。如今靠出租很难营利。当然,如果实在没有其它合适的投资途径,则购买相对便宜的房产算是相对稳妥风险小的投资途径。
    那也可能是不同地方的行情不一样。若是我的话,有可能既出租(收租金)、又抵押给银行申请贷款设法获得收益。
      这两件事互不妨碍。
    正规银行的循环消费贷款的利息并不高。我说的不是民间高利贷。我是这样想:即使暂时没有合适的投资途径,也得做到“有备无患”。意思就是说,本来手头上有一笔钱,现在买房花掉了、没了,这时万一突然出点什么紧急情况急需用钱咋办?有了银行房产抵押循环贷款,就可以“缓冲”一下。

      当然,我们最好都永远不会遇到这种情况,而是未来遇到了某个好的投资机会而不至于懊恼因买房而无能为力了。这时,预先申请好的循环贷款也能派上用场。循环贷款,就是申请好了以后不一定立即投入使用,而是什么时候有用了可以再取出来,一旦取出再付利息。没取出则分文不付。

    I***