简述篮球运球5种方法?

简述篮球运球5种方法

好评回答
      第一种:控制式运球
      要让身体保持在球和防守队员之间,球运得紧靠身体,使防守队员要想打掉你的球很困难。同时还要用非运球手进一步保护球。
    第二种:快速运球
      这种运球的方式基本上常用在进攻队员没有被对方严密防守时,如快攻、快速突破上篮和突然抢断后对方队员还没有来得及回防等时。
         第三种:后转身运球   后转身运球可以用来变向,而且在变向时身体始终保持在球和对手之间。  第四种:体前变向运球  NBA中的后卫蒂姆·哈德威是体前变向运球专家。   体前变向运球就是面对防守队员由一只手运球换另外一只手运球。例如,你正在向右运球,想突然向左走,这时要回撤左脚,右手向左运球,使球反弹至左手。

      球运得越低,变向变得就越快。还有,就是要用指端控球,掌心不要触球。 第五种:变节奏运球   变节奏运球也被称为变速运球,这是一项水平较高的运动员才能掌握的技术。变节奏运球道理很简单,当进攻者突然改变运球的节奏,防守队员很容易失去平衡而被对手突破(如果我的回答对您有有用,请选择“对我有用”或“好评”,谢谢您对我回答的采纳)。

    姚***

其他答案

  • 胯下运球,背后运球,体前交叉运球,高运球,低运球

    h***

  • 如果篮球基础很弱的话 先从最普通的拍球开始 左手三下换到右手再三下记得是和变向一样的换手    根据个人情况吧 还有一种是上下楼 让球在你的掌控范围之内 其实 练好运球就是靠平时的积累 慢慢熟悉了 运球也就熟了 就ok了 多打球 嗯!加油!

    你***