是什么原因,当主路由器断电后?

当主路由器断电后,中继路由器连不到主路由器的wifi,是什么原因,应怎样处理

全部答案

  • 1、路由器后面有个RESET的,复位后一般输入192.168.1.1能登入路由器,默认账号密码都为admin(或见路由器背面)。必须在路由器中设置ADSL账户和密码。
    2、路由器复位后,设置无线,如还出现要经常重启才能连上WIFI,就可能路由器有问题,可找电信进行更换。
    3、如果仍怀疑供电不足,你的路由器可单独找家的其他地方插电,不要跟电脑等插在同一个排座。
    4、也可作如下测试。1)不经路由器,用电脑插网线直接拔号上网,如正常,可能是路由器问题。2)接路由器后,用一台笔记本无线上网,其它电脑不上,看会不会掉线。当然,本机得保证无病毒才好。
    5、还有一种可能,就是你路由器附近有强磁场,也许会影响。

    吕***