打篮球时怎样防止扭伤

打篮球时常常会扭伤,不知道该防

好评回答
    天冷了,说说冷天打球的注意事项
    在寒冷的天气下,肌肉、肌腱及韧带的弹力及伸展性都会降低,肌肉的粘滞性亦增加,使到关节活动的范围减小,较容易导致运动创伤。冬季的运动创伤多数是由于不作热身运动或作得不充分而造成,所以热身运动在冬季尤为重要。热身运动能够提高中枢神经系统的兴奋和内脏器官的机能状况,使它们更快地进入肌肉活动所要求达到的水平。而且热身运动还可以促进体内的新陈代谢过程,使体温升高,从而令到肌肉的粘滞性减小,也减弱了肌肉收缩时的阻力。同时,由于体内温度升高了,肌肉、肌腱、韧带的弹性及伸展性亦都会有所提高,可以防止这些组织在剧烈运动时发生撕裂、扭伤等的机会。

    巴***

其他答案

  • 最简单的方法是戴护膝和护腕,选一双适合你、穿起来合脚的篮球鞋,最好是能把脚踝保护起来的,然后打球的时候除非必要少做变向动作,别在底下满是脚的地方起跳。

    l***

  • 疲劳了就别硬撑
    我就是这样吧膝盖前交叉韧带弄坏的,休息半年

    张***

  • 运动时的节奏把握,跑位时不要转死角。赛前热身,防止拉伤,拉伤痛苦也。

    我***

  • 赛前热身,关键部位做好防护,其余就是根据自己的身体素质发挥,不要充硬汉喽

    看***