什么叫护墙柱?

全部答案

  • 当墙体承受上部荷载或水平荷载,强度及刚度不够时,及构造要求满足不了规范时,这时在墙体的局部与墙体同时砌筑一个突出墙面的柱子,这个柱子称护墙柱,如一段围墙间隔几米有一个突出墙面的柱子。过去的小形工业厂房(没有砼柱子)屋架下的柱子及山墙的抗风柱都称护墙柱。现在这种柱子除围墙外,大多用砼柱子及砼构造柱。

    小***

  • 护墙柱这个构件在现代的建筑中很少看到了,它主要用在房屋的外沿,寺庙比较多见,在寺庙大殿外的柱子,这排柱子独立在外侧,形成一个平台.但是为什么叫护墙柱就不得而知了.

    带***

  • 1楼回答得比较正确,那一圈柱子使得上部屋檐挑出,遮挡雨水,保护墙身,所以叫护墙柱
    2楼说的,我们建筑就叫构造柱,在砖混结构中大量出现,在其他结构形式中,也因特殊需要,而无处不在。或许有些这样的构造柱 在结构中可以叫护墙柱。

    豆***